ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин решил провести заседание до рассмотрения Радой вопроса о его отставке

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 18:31
0
11
Кабмин решил провести заседание до рассмотрения Радой вопроса о его отставке
Фото: Корреспондент.net
Кабмин перенес свое заседание с 3 на 2 марта

Кабинет министров Украины перенес свое заседание с утра 3 марта на 18:00 2 марта.

"На согласительном совете (лидеров парламентских фракций, - ред.) большинством голосов принято решение о том, что в среду первым вопросом будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства. Учитывая это, мы перенесли заседание на завтра на 18:00", - сообщил министр Кабинета министров Петр Крупко.

По его словам, в повестку дня завтрашнего заседания правительства включены те вопросы, которые наработаны и рассмотрены правительственными комитетами.

Министр также сообщил, что секретариат Кабинета министров планирует известить Администрацию Президента о заседании правительства и направить соответствующие материалы. Он напомнил, что предыдущий Президент отдельным указом назначал своего представителя в Кабинете министров, который постоянно принимал участие в заседаниях правительства.

"Пока что мне не известно о назначении подобного представителя. Но мы направим сообщение и направим материалы, как положено к заседанию правительства", - подчеркнул Крупко.

Напомним, сегодня согласительный совет лидеров фракций Верховной Рады Украины принял решение о рассмотрении резолюции о недоверии правительству в среду, 3 марта.

  Тимoшенкo требует завтра рассмотреть вопрос об отставке правительства

Ранее сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала, чтобы Рада рассмотрела вопрос об отставке правительства завтра, 2 марта. В то же время, фракция ПР выступила за рассмотрение этого вопроса 3 марта. Ранее, 24 февраля Тимошенко заявила, что у Партии регионов нет достаточного количества голосов для отставки правительства.

Депутаты от фракции ПР Александр Лавринович, Ефремов и Елена Лукаш 24 февраля перерегистрировали в Раде доработанный законопроект №6098 Об ответственности Кабинета министров, предусматривающий выражение недоверия правительству и его отставку.

27 февраля в ПР заявили, что во фракции НУ-НС есть 45 депутатов, готовых проголосовать за отставку правительства Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях