ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин проигнорирует голосование за отставку Тимошенко

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 18:55
0
8
Литвин проигнорирует голосование за отставку Тимошенко
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Я не хочу выступать могильщиком

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что не будет голосовать за резолюцию недоверия правительству.

Об этом спикер сказал сегодня на пресс-конференции, заметив: "Я за кадровые вопросы не голосую". В то же время, отвечая на вопрос, есть ли шансы, что в среду в парламенте будет проголосован проект резолюции недоверия правительству, Литвин сказал, что на сегодня шансы "50 на 50". При этом он добавил, что еще есть вторник и среда для переговоров.

"Ни для кого не секрет, что ходят, считают, и по подсчетам - 242, 240 и все такое, но я не знаю, кого считают", - сказал Литвин. При этом спикер не ответил на вопрос, будут ли депутаты его политической силы - фракции Блока Литвина - голосовать за резолюцию недоверия правительству.

В то же время, он также не дал четкого ответа на вопрос, будет ли завтра объявлять о прекращении деятельности коалиции в случае, если не будет предоставлено 226 подписей народных депутатов Украины. "Я не хочу выступать могильщиком", - отметил глава ВР.

"К величайшему сожалению, сейчас равновесие, а по сути - патовая ситуация", - сказал Владимир Литвин. По его словам, сегодня "нет главного - работы, а есть наэлектризованность".

"Злоба, противостояние, обслуживание чьих-то интересов, вербовка добровольцев на войну - это же не то, что надо людям", - также заметил спикер.

Ранее сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что в случае отставки правительства выполнение обязанностей премьер-министра будет возложено на одного из вице-премьеров, а премьер-министр Юлия Тимошенко и первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сразу же покинут свои рабочие кабинеты: "Я общался с Юлией Владимировной, и правительство готово сразу, как только состоится позитивное голосование по отставке, освободить свои кабинеты, я имею в виду руководство - Тимошенко Юлию Владимировну и Турчинова Александра Валентиновича".

Напомним, сегодня согласительный совет лидеров фракций Верховной Рады Украины принял решение о рассмотрении резолюции о недоверии правительству в среду, 3 марта.

  Тимoшенкo требует завтра рассмотреть вопрос об отставке правительства

Ранее сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала, чтобы Рада рассмотрела вопрос об отставке правительства завтра, 2 марта. В то же время, фракция ПР выступила за рассмотрение этого вопроса 3 марта. Ранее, 24 февраля Тимошенко заявила, что у Партии регионов нет достаточного количества голосов для отставки правительства.

Депутаты от фракции ПР Александр Лавринович, Ефремов и Елена Лукаш 24 февраля перерегистрировали в Раде доработанный законопроект №6098 Об ответственности Кабинета министров, предусматривающий выражение недоверия правительству и его отставку.

27 февраля в ПР заявили, что во фракции НУ-НС есть 45 депутатов, готовых проголосовать за отставку правительства Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях