ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Cоздание антикоррупционного комитета: Кабмин упрекает Януковича

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 22:34
0
22
Cоздание антикоррупционного комитета: Кабмин упрекает Януковича
Фото: Reuters
Кабмин упрекает Януковича в создании антикоррупционного комитета

Решение вопросов, возложенных Президентом Украины Виктором Януковичем на новосозданный Национальный антикоррупционный комитет, является приоритетом деятельности правительства.

Об этом заявляют в Кабинете министров.

"Решение указанных в указе вопросов было и остается приоритетом деятельности правительства, созданного демократической коалицией", - говорится в обращении Кабмина, утвержденного на заседании в понедельник, 1 марта.

В документе отмечается, что правительство принимает конкретные меры для предотвращения и противодействия коррупции.

Прежде всего, говорится в обращении Кабмина, это касается незаконного предоставления в пользование компании Венко интернешнл лимитед участка для добычи углеводов в Прикерченском участке континентального шельфа Черного моря; захвата государственного имущества, а именно административных зданий по улицам Владимирской, 34 и Золотоворской, 9, а также комплекса зданий государственной резиденции в Межигорье.

Кроме того, подчеркнули в Кабмине, речь идет о введении коррупционных схем поставок газа в Украину при участии компании РосУкрЭнерго АГ, а также попытках причастных к этой компании лиц изъять из государственной собственности 11 млрд. куб. м газа при помощи иностранных судов; о давлении на руководство Министерства охраны окружающей среды с целью незаконного предоставления специального разрешения на пользование полезными ископаемыми Сахалинского месторождения; об использовании Национальным банком Украины средств МВФ во время рефинансирования банка Надра в размере 7 млрд. грн.

"Считаем, что Национальный антикоррупционный комитет и его глава должны начать с себя и сделать реальные шаги для расследования указанных фактов коррупции, что обеспечит законные прав и интересы граждан. Это даст возможность убедить граждан, что создание Национального антикоррупционного комитета не является пиар-акцией, цель которой заключается только в прикрытии дальнейшего коррупционного произвола", - заявили в правительстве.

Напомним, 26 февраля Президент Виктор Янукович подписал Указ Об образовании Национального антикоррупционного комитета - для улучшения ситуации в сфере борьбы с коррупцией, обеспечения согласованности действий правоохранительных органов в этой сфере, для возвращения доверия граждан к власти и улучшения инвестиционного климата в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковичкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях