ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не будет защищать Лозинского

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 08:53
0
15
БЮТ не будет защищать Лозинского
Фото: Корреспондент
Турчинов заявил, что Лозинский должен ответить по закону

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в эфире ICTV заявил, что Блок Юлии Тимошенко не будет защищать своего бывшего депутата Виктора Лозинского.

"Когда состоится следствие и будет доказана вина Лозинского, я убежден, что это будет правильно, если он сядет на скамью подсудимых", - заявил Турчинов.

"Для этого есть прокуратура, есть другие силовые структуры и никто не будет обвинять нас, что мы кого-то защищаем. Каждый должен отвечать по закону", - сказал он.

  В Киеве задержан Лозинский

Отвечая на вопрос, почему полгода назад он оправдывал Лозинского, Турчинов сказал: "Я действительно полгода назад процитировал информацию, которую я получил от Министерства внутренних дел, и четко подтвердил, что это информация МВД, которую я просто озвучил".

Напомним, вчера, 1 марта, экс-народный депутат фракции БЮТ Виктор Лозинский, находящийся в международном розыске по обвинению в убийстве, сдался Генеральной прокуратуре.

***

Напомним, 17 июня 2009 года Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

В тот же день, 17 июня, первый вице-премьер Александр Турчинов отверг обвинения в адрес Лозинского, заявив, что депутат не причастен к гибели Олийныка. "Нет таких данных у милиции, о которых вы говорите. В соответствии с официальным сообщением, которое, я думаю, будет в ближайшее время распространено, наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - сказал тогда Турчинов.

Более того, 22 июня 2009 года народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, в том числе Лозинского, "задержавших вооруженного преступника" в Кировоградской области.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТТурчиновЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях