ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович определился с кандидатурами на пост министров обороны и иностранных дел

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 11:14
0
17
Янукович определился с кандидатурами на пост министров обороны и иностранных дел
Фото: АР
Янукович решил, кого предложит на пост министров обороны и иностранных дел

Президент Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что определился с кандидатурами на пост министра обороны и министра иностранных дел.

"Безусловно, у меня есть полная определенность. И я в ближайшее время это провозглашу", - заявил он.

Журналист также поинтересовался у Януковича, когда появится новая коалиция. "Коалиция будет украинской, проукраинской, и она, безусловно, будет создана в ближайшее время в Верховной Раде, и будет создано профессиональное правительство", - ответил Президент. "И это обязанность парламента это сделать. Если парламент этого не сделает, будут досрочные парламентские выборы", - подчеркнул Янукович.

  А вот и Я. Виктор Янукoвич стал Президентом Украины

Служба Би-би-си также спросила Януковича, есть ли у него какие-то преференции относительно премьер-министра - Азаров, Тигипко, Яценюк, Ехануров или кто-то другой.

"Я, безусловно, имею свою точку зрения, но учитывая то, что в Украине идут демократические процессы, парламент должен найти ответ на этот вопрос. Какая кандидатура будет лучше для парламента, такую он и изберет. А если большинство поддержит кого-то из этих депутатов, Президент подаст эту кандидатуру на рассмотрение парламента", - отметил Янукович.

Ранее замглавы Администрации Президента Анна Герман выразила мнение, что Президент оценит качество работы Петра Порошенко в должности министра иностранных дел и примет решение о его дальнейшем пребывании на посту.

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: коалицияЯнуковичМинобороныМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях