ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР потребовала от Литвина объявить, есть ли в Раде коалиция

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 11:33
0
7
ПР потребовала от Литвина объявить, есть ли в Раде коалиция
Фото: Reuters
Анатолий Кинах за трибуной ВР

Фракция Партии регионов потребовала от председателя Верховной Рады Владимира Литвина официально объявить о наличии или отсутствии 226 народных депутатов в коалиции.

Об этом заявил народный депутат от ПР Анатолий Кинах, выступая сегодня с парламентской трибуны. "Требую объявить официальную информацию о наличии или отсутствии в так называемой коалиции 226 народных депутатов", - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что такое требование не является "политической конъюнктурой". По словам регионала, это требование вызвано необходимостью срочных действий по преодолению системного кризиса в Украине.

Как известно, коалиция в настоящее время состоит из фракций БЮТ, НУ-НС, Блока Литвина. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин ранее заявлял, что если 2 марта не будут представлены документы, подтверждающие существование этой коалиции, в частности подписи 226 депутатов, он объявит о ее распаде.

Однако, вчера, 1 марта Литвин не дал четкого ответа на вопрос, будет ли он объявлять о прекращении деятельности коалиции в случае, если не будет предоставлено 226 подписей народных депутатов Украины. "Я не хочу выступать могильщиком", - отметил глава ВР. До этого он заявлял, что для него вопрос коалиции - это вопрос результата, а все остальное - морализаторство и политические обвинения.

  Тимошенкo: Глава ВР не имеет права объявлять о распаде коалиции

Премьер-министр Юлия Тимошенко 1 марта заявила, что Литвин не имеет права требовать юридического подтверждения наличия коалиции в парламенте.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях