ГлавнаяУкраинаПолитика
 

2000: переломный год в судьбе Украины?

29 декабря 2000, 05:01
0
5

На вопрос, вынесенный в заголовок, президент Кучма готов сказать «да». По его мнению, Украина в этом году сделала рывок вперед, добившись радикального перелома как в экономической, так и политической ситуациях.

  Об этом президент говорил на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления. Как сообщает Украинский Финансовый Сервер, в числе наибольших успехов глава украинского государства назвал рост Валового внутреннего продукта (более, чем на 5%), промышленного производства (на 12-13 %), увеличение производства в сельском хозяйстве (на 2,5 %), рост конкурентоспособности большинства отраслей. Данные изменения, по мнению Кучмы, являются очень существенными показателями, если принять во внимание тот факт, что все предыдущие 10 лет Украина пребывала в кризисе.

Что же касается аспекта политического, то здесь, как полагает президент, тоже имеют место процессы под знаком «плюс». Усилению политической стабильности способствовало формирование парламентского большинства. Кроме того, именно теперь найдено большинство механизмов эффективного функционирования органов государственной власти.

Правда, ход положительных перемен «буксует» из-за того, что политическая система Украины сохранила рудименты прошлого. По словам Кучмы, "если не будет принято решительных действий в данной сфере - мы потеряем время".

А ближайшая цель президента – политическая реформа. Ее необходимо осуществить с учетом динамики мирового развития, определяющим фактором которой является глобализация.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях