ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: В новой коалиции будет мифическая фракция "независимых"

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 14:20
0
11
Луценко: В новой коалиции будет мифическая фракция  независимых
Фото: nso.org.ua
Народная самооборона ушла в оппозицию к Януковичу

Депутатская группа Народная самооборона, входящая в состав фракции НУ-НС, не будет участвовать в формировании новой коалиции в парламенте и остается верной демократической коалиции, заявляет лидер Народной самообороны Юрий Луценко.

"Я могу сказать, что с первого дня у нас было только три человека во главе с господином Жванией (Давид Жвания), которые хотели и хотят сотрудничать с Партией регионов вплоть до создания коалиции. 13 остальных членов нашей группы преданы действующей коалиции и действующему правительству", - сказал Луценко на брифинге во вторник в парламенте.

По его словам, 13 из 17-ти депутатов поставили свои подписи в подтверждение действующей коалиции, а еще один - Александр Омельченко - на больничном после тяжелой операции.

Луценко сообщил, что во вторник прошло заседание депутатской группы Народная самооборона, которая вновь 13 голосами "подтвердила то, что мы переходим в оппозицию к власти господина Януковича".

Говоря о возможной новой коалиции, Луценко отметил: "Лично я считаю, что эта коалиция и это правительство будет создано на антиконституционных основах".

По его словам, коалиционное соглашение уж предложено фракциям Коммунистической партии и Блока Литвина. В предлагаемой коалиции не будет НУ-НС, а будет присутствовать "пока что мифическая и неизвестная фракция "независимых".

"Очевидно, речь идет о создании антиконституционным способом группы или фракции из числа тех, кто предает блоковое соглашение НУ-НС, которое исключало сотрудничество с фракцией Партии регионов", - сказал Луценко.

Политик предположил, что в состав такой новой фракции войдут внефракционные депутаты и представители партии Единый центр.

По его словам, именно с участием такой группы будет создана коалиция, которая "будет удобна" для Президента Виктора Януковича.

Луценко еще раз подчеркнул, что группа Народная самооборона остается на принципах соглашения, которое было подписано при создании блока НУ-НС.

"Поэтому сейчас, как лидер Народной самообороны, опираясь на абсолютное большинство ее членов, я говорю о переходе в оппозицию к Януковичу и к той коалиции, которую он искусственно, вероятно антиконституционно, создаст в ближайшие дни", - заявил Луценко.

Как сообщалось, 2 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции Национального развития, стабильности и порядка, в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина-Народная самооборона и Блока Литвина.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоОппозицияЯнуковичНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях