ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Мороз делает прогноз

29 декабря 2000, 05:30
0
5

Создание новой структуры – Политического совета лидер Соцпартии Александр Мороз считает действием, направленным на ослабление двух влиятельных партий. И секретарь Политсовета Велерий Пустовойтенко, согласно Морозу – лучший исполнитель для этой цели.

  Алексендр Мороз имел в виду Демсоюз и СДПУ (о).

"Появление Пустовойтенко как противовеса такой силе, очевидно, также расчет тех, кто готовил такой специфический вид политической структуризации общества", - сказал лидер СПУ. 

Как сообщает Интерфакс – Украина со ссылкой на интернет-газету «Эксперт – центр», Мороз считает, что решение создать Политсовет изначально было направлено на то, "...чтобы не допустить эти влиятельные политические партии самостоятельно или в контексте выступить серьезной силой, которая бы непосредственно владела административным ресурсом".

Политсовет, по мнению лидера Соцпартии, является структурой, не предусмотренной ни Конституцией, ни законодательством. Одна из ее целей (кроме вышеназванной) – «подмять под себя политические партии, которые или пытаются определить свою позицию по поводу того, что случилось в последние недели, или тех, кто заявил о своей приверженности действиям президента и намереваются отстаивать эту линию и далее».

Алексендр Мороз предсказывает также следующее развитие событий: вскоре в парламенте будут наблюдаться "расхождения позиций сил, которые представляют лидеры НДП в лице В.Пустовойтенко, Ивана Плюща (председатель парламента) , Александра Карпова (лидер фракции НДП, координатор большинства), с позициями Александра Волкова (лидер Демсоюза и группы "Возрождение регионов") и Виктора Медведчука (лидер СДПУ (О), первый вице-спикер )", что будет вызывать "напряжение в кристаллической сетке этих структур в парламенте и в обществе в целом".

Политсовет же "на первом этапе будет делать все возможное, чтобы нейтрализовать все то, что связано с Гонгадзе, а потом определенным образом будет пытаться инициировать или роспуск Верховной Рады, или какие-то имплементационные процессы, или подготовку референдума за введение предыдущего референдума".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях