ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Коалиция была разрушена незаконно

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 14:50
0
19
Тимошенко: Коалиция была разрушена незаконно
Фото: АР
Тимошенко: После голосования за отставку Кабмина вся ответственность ляжет на команду Януковича

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что парламентская коалиция была разрушена незаконно.

"Демократическая коалиция была разрушена именно незаконно", - заявила она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам премьера, после "сфальсифицированных выборов президента и четкой антиукраинской политики Януковича" в Украине оставалась демократическая коалиция и демократическое правительство.

Тимошенко подчеркнула, что коалиция и Кабмин могли стать препятствием для всех действий, которые недопустимы для нормального развития страны.

"Это была, по сути, последняя баррикада, которую следовало бы защищать, если мы хотели защищать независимость", - отметила она.

По убеждению премьера, ответственность за разрушение коалиции несет Блок Литвина и в том числе Наша Украина, лидер которой объявил позицию фракции.

"Я думаю, что это действительно историческая ответственность... Дальше будет четко понятно, что страна потеряла", - заявила она.

Тимошенко готова сразу отойти от дел в случае позитивного голосования в Верховной Раде вопроса о недоверии правительству. "Безусловно, я сразу готова буду это сделать... Но сразу после этого вся ответственность ляжет на команду Януковича", - сказала она.

Тимошенко также считает необходимым обязательно рассмотрение постановление об отставке правительства в Верховной Раде в среду.

"Я считаю, что завтра обязательно должно быть рассмотрено постановление Партии регионов об отставке правительства, поскольку я считаю это логичным. Необходимо посмотреть, какое большинство реально сформировано", - сказала премьер.

Как сообщалось, 2 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции, в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина-Народная самооборона и Блока Литвина.

Народная самооборона решила уйти в оппозицию к Президенту Виктору Януковичу и возможной новой коалиции в Верховной Раде с участием фракции Партии регионов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях