ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко и Яценюк "скребутся" в дверь Януковича

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 15:25
0
21
Тимошенко: Ющенко и Яценюк  скребутся  в дверь Януковича
Фото: Reuters
Тимошенко призывает национально-демократические силы к объединению

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что экс-президент Украины Виктор Ющенко и лидер Фронта перемен Арсений Яценюк в ходе переговоров о создании новой коалиции претендуют на пост премьер-министра.

"Неприятно наблюдать, что торг идет вокруг должностей. Я услышала, что сегодня Наша Украина предлагает две кандидатуры на должность премьер-министра - Ющенко и Яценюка", - отметила она на брифинге во вторник в Киеве.

По ее словам, это символично, поскольку после того, как Президент Украины Виктор Янукович "осуществил все антиукраинские шаги, заявления и действия", именно Ющенко и Яценюк "скребутся в приемной у Януковича в его дверь".

Тимошенко снова призвала национально-демократические силы к объединению для защиты национальных интересов.

"Я ставлю задачу - начать с сегодняшнего дня объединять настоящие демократические национально-патриотические силы Украины, потому что Украине защита нужна будет как никогда", - сказала премьер.

По ее мнению, такое объединение будет способствовать защите основных ценностей государства, независимости страны, укреплению ее европейского курса, а также борьбе с коррупцией. "Только ценности могут объединять, а не должности и деньги, так как это происходит сегодня", - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, премьер высказала убеждение, что в ближайшее время будет создана "сфальсифицированная коалиция". "Я думаю, в ближайшие дни мы увидим сфальсифицировано созданную коалицию вопреки Конституции и законам Украины. Все будет не настоящим, все будет сфальсифицированным", - отметила она.

Также премьер высказала убеждение, что в среду будет известно, кто из парламентариев будет отвечать за отставку Кабинета министров. "Завтра мы будем поименно знать, кто из народных депутатов несет ответственность за разрушение демократического правительства, кто открывает для Януковича абсолютную антиукраинскую диктатуру", - подчеркнула премьер.

Тимошенко спрогнозировала, что "предательство будут пояснять разными красивыми словами".

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что в случае, если завтрашним голосованием Верховная Рада выразит недоверие правительству, она сразу же отойдет от дел, и за дальнейшую работу правительства будет отвечать Президент Украины Виктор Янукович.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях