ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС не готовы голосовать за отставку Тимошенко. Блок Литвина еще не определился

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 10:30
0
14
В НУ-НС не готовы голосовать за отставку Тимошенко. Блок Литвина еще не определился
Фото: АР
В НУ-НС не готовы голосовать за отставку Кабмина

Фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона выступает за рассмотрение отставки Кабинета министров только после формирования новой коалиции.

Как заявил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко, в среду фракция на своем заседании преимущественным большинством присутствующих депутатов решила, что рассмотрение отставки возможно только после формирования нового большинства.

"Основным вопросом (заседания фракции) был первый вопрос повестки дня (отставка Кабмина). Мы видим его рассмотрение в следующей последовательности: формирование коалиции, отставка правительства, назначение нового правительства", - сказал он.

Мартыненко считает нелогичным увольнение Кабмина до формирования новой коалиции, так как он продолжит свою работу в статусе исполняющего обязанности до создания нового большинства.

  Коалиция распалась. Да здравствует коалиция?..

В свою очередь депутатская группа За Украину, которая входит во фракцию Наша Украина - Народная самооборона не будет голосовать за отставку правительства.

"Мы не будем голосовать за отставку правительства, потому что считаем, что правительство должны отправлять в отставку те, кто знает, какой будет новая коалиция, те, кто знают, каким будет курс нового правительства и каким будет персональный состав нового правительства", - заявил лидер группы Вячеслав Кириленко.

При этом Кириленко отметил, что у его депутатской группы есть "глубокие претензии" к деятельности премьер-министра и эти претензии будут обнародованы в среду. "Но это не означает, что мы должны голосовать безответственно", - подчеркнул он.

Он также опроверг информацию регионалов о том, что вся фракция НУ-НС участвует в переговорах по созданию новой коалиции. "Пусть они (Партия регионов - ред.) скажут, о чем и с кем они ведут переговоры", - сказал он.

В свою очередь Блок Литвина может проголосовать за отставку нынешнего Кабмина, заявил нардеп от фракции Блок Литвина Сергей Гриневецкий.

Он подчеркнул, что фракция определится по поводу своего голосования после выступления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Мы определимся после отчета Юлии Тимошенко. Но конечно, это не исключено", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 3 марта, Верховная Рада рассмотрит проект постановления об ответственности Кабинета министров, предусматривающий выражение недоверия правительству. Соответствующий проект постановления №6098 стоит в повестке дня первым.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТкоалицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях