ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, что сделает сразу после отставки

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 13:36
0
13
Тимошенко рассказала, что сделает сразу после отставки
Фото: Reuters
Тимошенко: С решением Рады об отставке правительство в ту же минуту покинет свои кабинеты, а БЮТ уйдет в оппозицию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду.

Об этом Тимошенко заявила, выступая сегодня в парламенте.

"Если будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство, наша политическая сила перейдет в оппозицию и будет четко в оппозиции формировать объединенную демократическую команду", - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что именно в оппозиции ее политическая команда будет противостоять антиукраинским и антидемократическим действиям команды Президента Украины Виктора Януковича.

  Она ушла. Правительство Тимoшенко отправили в отставку

"Мы защитим Украину от этой новой беды, которая пришла, защитим надежно, и если Янукович думает, что он будет уже через неделю спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет раздирать втихаря стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис завершается и он будет каждый день отчитываться перед страной, перед оппозицией. Каждый день мы будем держать руку на пульсе", - заявила она.

Премьер считает, что с приходом к власти Януковича Украина оказалась перед серьезными угрозами.

"Именно сейчас нужно говорить, что как раз от этого человека, господина Януковича, идет угроза. Первое - ослабление независимости нашего государства. Во-вторых, прямая угроза территориальной целостности нашей страны, прямая угроза нашей демократии, свободе слова и стратегической собственности нашего государства", - заявила Тимошенко.

В связи с этим, подчеркнула премьер, "демократическая коалиция в парламенте, которая будет контролировать деятельность власти", должна взять на себя обязательства отстаивать основные приоритеты развития страны - независимость, национальную самоидентичность, единственный государственный язык, культуру, честную и правдивую историю, территориальную целостность, а также защищать стратегические объекты, находящихся в собственности государства.

"Я хочу, чтобы мы взяли на себя эти обязательства", - подчеркнула Тимошенко.

Завершая свое выступление перед депутатами, премьер заявила, что не видит смысла в ответах на вопросы депутатов парламента.

"Завершая свое выступление, я знаю, что нет никакого смысла что-то больше объяснять и давать ответы на вопросы, потому что в этом зале уже все определились, и никакие ответы на вопросы никого ни в чем не переубедят", - сказала Тимошенко.

После этого премьер покинула сессионный зал.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что Верховная Рада именно по ее требованию рассматривает вопрос об отставке правительства.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях