ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Новое парламентское большинство соберется, но лишь для формирования Кабмина

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 14:17
0
15
Тигипко: Новое парламентское большинство соберется, но лишь для формирования Кабмина
Фото: Корреспондент.net
Сергей Тигипко: Оно соберется лишь для формирования Кабмина, чтобы на следующий день распасться

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Владимира Литвина о том, что коалиция фракций БЮТ, НУНС и Блока Литвина юридически прекратила свое существование.

"Признание распада оранжевой коалиции стало и признанием недееспособности нынешнего состава Верховной Рады", - заявил Тигипко.

Как сообщила пресс-служба лидера Сильной Украины, он напомнил, что с этого дня начинается отсчет тридцатидневного срока, и если по его истечении не будет создано новое большинство, Президент получит право досрочно прекратить полномочия парламента и назначить новые выборы.

"Коалиции в Верховной Раде давно нет. Фактически свое существование она проявила только один раз в далеком декабре 2007 года, когда утверждали персональный состав правительства Юлии Тимошенко. И, несмотря на все это, юридически оформить отсутствие большинства в Верховной Раде удалось только с помощью сложной и небезупречной с правовой точки зрения процедуры - открыто выйти из состава коалиции не решилась ни одна фракция. Это значит, что и новое большинство не удастся создать юридически чисто. А, главное, оно соберется лишь для формирования Кабмина, чтобы на следующий день распасться", - заявил Тигипко.

По его мнению, в нынешних политических и социально-экономических условиях наиболее разумным решением для Виктора Януковича и Партии регионов станет решение пойти на досрочные выборы.

"Они прекрасно знают, что впервые за долгие годы расклад электоральных настроений в стране позволяет избрать парламент, который не будет состоять из двух равных и не готовых к сотрудничеству частей. Нет больше ни оранжевого, ни бело-голубого лагерей - есть сторонники либеральных реформ и популисты разных мастей. Если в Украине пройдут выборы, мы на пять лет получим и устойчивое большинство, и дееспособное правительство. Мы получим возможность провести все необходимые реформы и к концу пятилетнего срока предъявить стране реальные, ощутимые положительные результаты, существенно повысить качество жизни народа", - подчеркнул Сергей Тигипко.

  Коалиция распалась. Да здравствует коалиция?..

Как сообщалось, вчера, 2 марта, председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции, в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина-Народная самооборона и Блока Литвина. В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что парламентская коалиция была разрушена незаконно.

  Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

Сегодня, 3 марта, Верховная Рада отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях