ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Она ушла. Правительство Тимошенко отправили в отставку

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 15:59
0
51
Фотогалерея: Она ушла. Правительство Тимошенко отправили в отставку
Фото: АР
Резолюцию недоверия Кабмину поддержали 243 депутата

В среду, 3 марта, Верховная Рада Украины отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко, работавшее с 18 декабря 2007 года. За это решение проголосовали 243 депутата, против - десять, еще двое парламентариев воздержались.

Резолюцию недоверия Кабмину поддержали 172 депутата от Партии регионов, 27 коммунистов, 19 членов фракции Блока Литвина, 15 представителей фракции НУ-НС, семеро членов БЮТ и трое внефракционных. 

  Она ушла. Правительство Тимoшeнко отправили в отставку

Перед голосованием народный депутат и временно исполняющий обязанности главы фракции Партии регионов Николай Азаров с трибуны парламента обвинил правительство Юлии Тимошенко в развале экономики, и заявил, что подобную ситуацию премьер-министр спровоцировала сознательно.

В свою очередь Тимошенко опровергла все обвинения. Она отметила, что главным итогом работы правительства также стал тот факт, что Кабмин защитил Украину от финансово-экономического кризиса и избежал финансового коллапса. При этом Тимошенко сообщила, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду: лидер БЮТ уверена, что с приходом к власти Януковича Украина оказалась перед серьезными угрозами. "Именно сейчас нужно говорить, что как раз от этого человека, господина Януковича, идет угроза. Первое - ослабление независимости нашего государства. Во-вторых, прямая угроза территориальной целостности нашей страны, прямая угроза нашей демократии, свободе слова и стратегической собственности нашего государства", - сказала Тимошенко.

Завершая свое выступление перед Верховной Радой, премьер заявила, что не видит смысла в ответах на вопросы депутатов, и покинула сессионный зал, после чего парламентарии и проголосовали за отставку правительства.

Последние мгновения премьерства Тимошенко - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаотставкаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях