ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Счета "5-го канала" разблокировали

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 07:55
0
12

"Райффайзенбанк" разблокировал счета "5 канала". Журналисты канала также говорят, что услышали извинение от депутата Владимира Сивковича.

Вечером в среду, 27 октября, банк опубликовал официальное пояснение, согласно которому счета оставались заблокированы по постановлению исполнительной службы Подольского райнного управленяи юстиции. В то  же время, юристы "5 канала" выразили свое удивление этому факту, подчеркнув, что только суд может решать вопрос о разблокировании счетов.

Сегодня Киевский городской апелляционный суд должен поставить точку в этом вопросе, рассмотрев апелляцию канала на решение местного суда, заблокировавшего счета.

"5 канал" также сообщил, что "услышал от депутата Сивковича слова, которые воспринимает как извинения" и считает теперь конфликт с депутатом исчерпанным.

Между тем, журналисты канала продолжают голодовку, начатую ими 59 часов назад.

По материалам "5 канал"


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 25 октября, по истечении срока ультиматума, выдвинутого "5 каналом" 20 октября, сотрудники телеканала объявили голодовку в знак протеста против давления на телекомпанию.

"5 канал" требовал от Печерского суда Киева - снять аресты со счетов "5-го канала"; от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания - созвать внеочередное заседание, на котором окончательно признать "5 канал" победителем первого, а не повторного конкурса на вещание на 48 дециметровом канале в Киеве, а также привести в соответствие с лицензионными договорами трансляцию "5-го канала" в кабельных сетях в регионах Украины; от главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко Владимира Сивковича - публичного извинения "за циничное использование "5-го канала", как инструмента шантажа в собственных политических целях".

Днем 25 октября во время записи программы "Послезавтра" на телеканале "Интер" Владимир Сивкович публично подписал обращение в суд с просьбой принять решение о снятии ареста с денежных средств, находящихся банковских счетах телерадиокомпании "НБМ" ("5 канал").

Однако главный редактор и ведущий телеканала Андрей Шевченко заявил, что "5 канал" уже не нуждается в таком шаге Сивковича. Он сказал, что Печерский районный суд Киева принял апелляцию "5 канала", и телекомпания уверена, что выиграет дело.

Ранее Владимир Сивкович заявил о том, что подал в суд на члена фракции "Наша Україна" Петра Порошенко с требованием обязать депутата принести ему извинения в эфире "5 канала" за то, что он обвинил Сивковича во лжи во время представления в парламенте 12 октября с информацией о результатах работы возглавляемой им комиссии.

Позже Сивкович заявил, что имеет решение суда о предварительном аресте счетов Порошенко и его личного имущества, а также аресте счетов "5 канала". По его словам, такое решение было принято для того, чтобы Порошенко принес публичные извинения Сивковичу.

14 октября была аннулирована лицензия "5 канала" на вещание в Киеве, а 18 октября было объявлено об аресте банковских счетов "5 канала" по иску народного депутата Сивковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях