ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет просит уволить Юрия Кравченко

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 10:11
0
27

Парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией решил обратиться к премьер-министру Украины Виктору Ющенко по поводу «невозможности дальнейшего пребывания Юрия Кравченко на должности министра внутренних дел» из-за не должного исполнения им своих обязанностей. Это – уже четвертый прецедент за последнее время, когда поднимается вопрос об отставке Кравченко.

Об этом сообщил глава комитета Юрий Кармазин, передает УКРОП. Он отметил, что обоснованием такого обращения стало «не должное выполнение министром внутренних дел своих должностных обязательств, вследствие чего борьба с организованной преступностью в государстве сведена до минимума».

В частности, по словам Кармазина, без разрешения парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, как это предусматривает законодательство, Кравченко «допустил существенное сокращение подразделов по борьбе с организованной преступностью». Только с 1994 по 2000 год количество личного склада спецподразделений было сокращено с 7747 лиц до 5047, то есть был сокращен каждый третий работник. Кармазин также отметил, что из 5047 работников УБОП – только 285 профессионалов-экономистов (5,8%). При таких обстоятельствах «невозможно остановить разворовывание государства», считает Кармазин.

Напомним, что вопрос об отставке Юрия Кравченко с должности министра внутренних дел уже поднимался. В разгар скандала с обнародованием пленок лидера Александра Мороза, якобы компрометирующих высших  официальных лиц государства, парламент принял пропозицию уволить Кравченко с поста министра, а также глав таможенной службы и СБУ. 

После этого, увольнение силовиков, в том числе Кравченко, было одним из требований участников акции «Украина без Кучмы». Во время встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой они заручились обещанием, что президент рассмотрит этот вопрос в случае, если придет соответственное предложение от премьер-министра Виктора Ющенко. В свою очередь, премьер заявил, что оставляет решение этого вопроса самим  силовикам.

Кроме этого, партия Реформы и порядок в декабре потребовала немедленного увольнения силовиков, в том числе и Кравченко, а также рассмотрения вопроса о недоверии Генпрокурору.

ТЕГИ: ЕвпаториясмертьЗемляприродааварияреанимация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях