ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин прогнозирует принятие государственного бюджета не ранее мая

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 01:54
0
13
Литвин прогнозирует принятие государственного бюджета не ранее мая
Фото: Reuters

Государственный бюджет на 2010 год может быть принят не ранее мая этого года, прогнозирует председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в среду вечером, 3 марта.

"В нынешней ситуации, нужно сказать если в мае будет принят государственный бюджет, то надо будет сказать, что очень оперативно поработали", - отметил Литвин. 

"А я боюсь, что это будет и позднее", - не исключил спикер.

Литвин также рассказал о встрече Президента Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций, состоявшейся в среду.

"Была нормальная беседа. Прежде всего, со стороны президента было изложено видение ситуации в стране и тех первоочередных вопросов, которые необходимо решать. Именно в таком ключе он предложил диалог", - сказал Литвин.

По его словам, каждый из участников имел возможность изложить свою точку зрения. "А главное о чем шла речь - как возобновить управляемость в стране", - отметил спикер.

"Я должен сказать, что это первая встреча. Мы договорились, что такие встречи будут регулярными. Президент заявил, что он готов приходить в Верховную Раду Украины, сказал, что для него проблем не существует", - отметил Литвин.

Напомним, 13 января Рада не приняла никакого решения по результатам рассмотрения вопроса о проекте государственного бюджета на 2010 год. После трехчасового рассмотрения этого вопроса, исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сказал, что процесс рассмотрения бюджета является заполитизированным. Он обратился к парламенту с просьбой все-таки вернуться к рассмотрению проекта документа в первом чтении по существу. По его словам, таким образом бюджетный процесс был бы разблокирован, поскольку иначе Украине придется жить по бюджетной росписи.

В свою очередь председательствующий первый вице-спикер парламента Александр Лавринович напомнил, что 20 ноября 2009 года парламент принял постановление, которым возвратил проект госбюджета на доработку правительству. Он отметил, что Верховная Рада не может нарушать соответствующее постановление.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях