ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что Тимошенко выйдет из отпуска при роспуске Рады

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 10:43
0
15
В БЮТ заявили, что Тимошенко выйдет из отпуска при роспуске Рады
Фото: АР
Юлия Тимошенко в Раде перед отставкой

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Соболев спрогнозировал, что в случае если в парламенте не будет создана коалиция и не будет назначен Кабмин, что приведет к назначению внеочередных выборов Рады, то Юлия Тимошенко вернется к исполнению обязанностей премьера.

"Если будут объявлены внеочередные выборы, без сомнения, несмотря на то, что это непопулярно, что это вроде бы невыгодно, потому что лучше быть в оппозиции, тогда без сомнения, правительство в полном составе... начнет регулярно собираться, принимать решения и будет дальше держать страну эти 3 месяца, пока будут идти избирательные баталии", - сказал бютовец в эфире телеканала Украина 3 марта.

При этом Соболев подчеркнул, что в марте правительство в полном объеме выполнит взятые на себя социальные обязательства и обеспечит расчет за поставленный импортный газ.

  Она ушла. Правительство Тимoшeнко отправили в отставку

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко. Выступая в парламенте перед голосованием, она заявила, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду.

Спустя некоторое время Тимошенко уже в статусе исполняющей обязанности премьер-министра собрала свой Кабмин. СМИ сообщили, что на заседании Тимошенко объявила, что уходит в отпуск, а руководить правительством будет Александр Турчинов. Кроме того, сотрудники Секретариата Кабмина сообщили, что Тимошенко попрощалась с ними и поблагодарила их за продуктивную работу.

  Радa отправила Тимошенкo в отставку

Однако, вечером того же дня Соболев заявил, чот в отпуск идут Тимошенко, Турчинов и все члены правительства - представители БЮТ. Между тем, источник СМИ в правительстве сообщил 4 марта и.о. премьер-министра Юлия Тимошенко планирует быть на рабочем месте.

Ряд министров правительства Тимошенко рассказали, чем будут заниматься после отставкис Кабмина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях