ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто войдет в новое правительство при Ющенко и при Януковиче

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 10:37
0
24

Команда Виктора Ющенко в случае его победы на выборах Президента, будет формировать "правительство народного доверия", куда войдут члены команд других кандидатов на пост главы государства. Однако в этом правительстве не будет "одиозных персонажей действующего режима". Если же Президентом станет Виктор Янукович, его команда планирует привлечь Виктора Ющенко к работе в органах центральной власти.

При Ющенко в правительстве не будет Януковича?

"Уже между первым и вторым туром (президентских выборов, - ред.) создастся новая конфигурация сил, которая станет основой для формирования правительства народного доверия", - заявил лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко.

"В новую управленческую команду не будут привлекаться одиозные персонажи действующего режима, но туда войдут лучшие специалисты, менеджеры, свободные и ответственные люди из команд других кандидатов - социалистов, промышленников и предпринимателей, аграриев, а также коммунистов", - сообщил он.

Ющенко пояснил, что "по целому ряду направлений, которые касаются социальных, антикоррупционных мер, налаживания взаимовыгодных отношений с Россией, наша программа пересекается с программами и социалистов, и коммунистов. Мы поддерживаем акции левых против повышения цен".

"Я считаю, что времена пещерного антикоммунизма прошли. Избиратели ждут от нас последовательных действий и выполнения наших обещаний, и это побуждает нас к сотрудничеству", - добавил кандидат в Президенты.

При Януковиче в правительстве будет Ющенко

Тем временем, команда основного соперника Виктора Ющенко на выборах, действующего премьер-министра Виктора Януковича планирует привлечь Ющенко в новое правительство. Об этом, в частности, заявил руководитель провластной парламентской фракции "Трудова Україна" Игорь Шаров.

"В случае победы на выборах нашего кандидата Виктора Януковича я уверен, что его основном конкуренту Виктору Ющенко, учитывая большой опыт и стаж госслужбы последнего, найдется место в органах центральной власти", - сказал он.

"Все зависит только от того, сможет ли Виктор Андреевич (Ющенко, - ред.) преодолеть личные амбиции ради конструктивной деятельности на благо страны", - добавил депутат.

Шаров также высказал мнение, что успешному выходу из политического кризиса, который может возникнуть после президентских выборов, способствовало бы срочное принятие Верховной Радой закона "Об оппозиции", где были бы четко выписаны взаимоотношения проправительственного большинства и оппозиционного меньшинства.

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко, Интерфакс-Украина.

ТЕГИ: канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях