ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Партия регионов обвинили друг друга в "изнасиловании Конституции"

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 13:30
0
15
БЮТ и Партия регионов обвинили друг друга в  изнасиловании Конституции
Фото: Корреспондент
Шкиль: Вы можете изнасиловать Конституцию, но вам не удастся изнасиловать Украину

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль обвинил фракцию Партии регионов в "изнасиловании Конституции".

Об этом он заявил на заседании парламента после голосования за включение в повестку дня законопроекта об изменениях в регламент ВР в части создания коалиции.

При этом депутат от БЮТ посоветовал фракции Партии регионов, чтобы она, по крайней мере, готовилась к таким действиям. В частности, как отметил Шкиль, "насильник сначала планирует нападение, затем заводит в темную комнату и насилует их там – Конституцию".

Он предложил Партии регионов вспомнить "свое прошлое". "У вас удачно получалось организовывать преступления и воплощать их в жизнь", - отметил Шкиль.

  Коалиция распалась. Да здравствует коалиция?..

При этом он сказал, что фракция ПР должна к таким действиям все же готовиться, потому что в противном случае не сможет "этого сделать, так как потенции может не хватить". "Вы можете сегодня изнасиловать Конституцию, но вам не удастся изнасиловать Украину и украинский народ", - добавил он.

При этом Шкиль отметил, что фракция ПР хочет "одним махом, одним голосованием в ВР запретить обществу руководить своими представителями в парламенте, потому что вы будете решать, кто является коалицией".

В ответ первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что вчера в парламенте "слушали доклад бывшего премьер-министра Украины, которая здесь не только изнасиловала Конституцию и все законы Украины, в частности, отказавшись отвечать на вопросы в зале".

Он отметил, что сегодня Юлия Тимошенко "кинула Кабинет Министров Украины, вывела из правительства всех работников". "Вы что, надеетесь, что страна безнадзорной будет и дальше так будет продолжаться, а мы будем здесь слушать ваши стенания", - сказал Ефремов.

  Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

Он отметил, что народные депутаты не имеют прав давать оценку законам Украины "с конституционной точки зрения". "Для этого есть суд. Не нравится – обращайтесь в суд. Суд даст соответствующее решение", - подчеркнул Ефремов.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена внести изменения в закон о регламенте Рады и установить, что парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами.

Ранее зампредседателя ВР, бютовец Николай Томенко, комментируя этот проект изменений, заявил, что фракция БЮТ не допустит неконституционного создания коалиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях