ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка или отпуск: Герман посчитала, во сколько обойдется стране отдых Тимошенко

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 17:15
0
19
Отставка или отпуск: Герман посчитала, во сколько обойдется стране отдых Тимошенко
Фото: АР
Пресс-секретарь: Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск

Отпуск исполняющей полномочия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обойдется государству в более чем 20 тыс. грн, заявляет заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

"Несколько дней назад Тимошенко на всю Украину громогласно заявила, что в тот же миг, как парламент выразит недоверие правительству, она немедленно уйдет в отставку. Вместо этого пошла в отпуск. Оплачиваемый. Даже очень оплачиваемый, потому что государству ее отпуск обойдется в более чем 20 тыс. грн", - сказала Герман в четверг.

При этом она выразила недоумение, почему украинский народ должен платить за отдых Тимошенко "такие большие деньги".

По словам Герман, если Тимошенко при этом сошлется на закон, то другой закон - о повышении минимальных пенсий и зарплат "для простых людей она не выполняла".

"Но про себя она не забыла. И для оправдания собственных привилегий во время, когда простые люди бедствуют, Тимошенко найдет любые слова... потому что для Тимошенко слова, как у Ивана Франко "слова - полова", - отметила она.

  Она ушла. Правительство Тимoшeнко отправили в отставку

В свою очередь, пресс-секретарь лидера БЮТ Марина Сорока утверждает, что Тимошенко ушла в отставку с должности премьер-министра Украины.

"Премьер-министр ушла в отставку, а не в отпуск", - сказала Сорока, комментируя заявление Герман.

При этом пресс-секретарь назвала "лживыми" и несоответствующими действительности заявления замглавы Администрации Президента.

Напомним, что на пресс-конференции в четверг исполняющий полномочия вице-премьера Украины Григорий Немыря сообщил, что Тимошенко находится в кратковременном отпуске.

Обязанности премьер-министра Украины до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьера Александра Турчинова, сообщило в четверг управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях