ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Лозинский стал первой ласточкой в череде уголовных дел против соратников Тимошенко

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 10:13
0
30
Корреспондент: Лозинский стал первой ласточкой в череде уголовных дел против соратников Тимошенко
Фото: Корреспондент
Лозинский сдался в руки правосудия

Сдавшийся в руки правосудия экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве человека, может стать первой ласточкой в череде уголовных дел против соратников Юлии Тимошенко, пишет издание Корреспондент.

Приход к власти Виктора Януковича может круто изменить жизнь не только Лозинского, но и многих других его бывших соратников, пишет Корреспондент.

Регионалы отрыто заявляют о том, что готовы инициировать расследование деятельности ближайших сподвижников лидера БЮТ. Причем касается это не только финансовых и других злоупотреблений членов Кабмина Юлии Тимошенко, но и знаменитого "дела педофилов", в котором в качестве свидетелей фигурируют трое бютовцев.

По словам депутата от Партии регионов Ирины Гориной, ее политсила планирует провести международный аудит деятельности правительства Тимошенко, ее ключевых министерств, а также госкомпаний Нафтогаз Украины, Укрзалiзниця, Укравтодор. Для этого они готовы пригласить авторитетные консалтинговые компании и экспертов МВФ. "И мы будем настаивать на том, чтобы потом виновные понесли наказание", - добавляет она.

Ее коллега Владислав Лукьянов уже готов указать проверяющим на слабые места Кабмина Тимошенко. По его словам, Минэкономики проводило десятки непрозрачных процедур по закупкам. "Я уже написал заявление в ГПУ и Счетную палату, чтобы они проверили", - заявил Корреспонденту нардеп.

  Лозинский арестован

Лукьянов также не исключает, что неприятности начнутся и у экс-главы МВД Юрия Луценко. Бывшего шефа милиции, считает депутат, можно привлечь к ответственности хотя бы за присвоение полномочий и невыполнение решения суда, после того как он перед вторым туром президентских выборов был уволен парламентом со своего поста, но продолжал руководить МВД. "Он не ответил и за то, что за госсредства летал с друзьями и родственниками по Украине", - добавил регионал.

В запасе у ПР есть оружие и пострашнее, чем финансовые проверки. "Уверен, что начнутся разбирательства вокруг высокопоставленные чиновников, которые причастны к скандалу с педофилами", - заявил Корреспонденту Лукьянов. ГПУ уже несколько месяцев расследует уголовное дело о растлении малолетних детей, в котором среди свидетелей фигурируют фамилии троих бютовцев: Терехина, Виктора Уколова и Руслана Богдана.

Правда, угроза для бютовцев может оказаться ложной: источник Корреспондента, близкий к следствию, говорит, что как минимум два нардепа - Терехин и Богдан - успешно для себя прошли испытание детектором лжи.

Более подробно о том, кому грозит опасность после прихода к власти команды Виктора Януковича, читайте в №8 издания Корреспондент от 5 марта 2010 года.

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТПартия регионовЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях