ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд отменил создание дополнительных участков в России

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 16:03
0
10

Верховный Суд отменил создание 41 дополнительного избирательного участка для выборов Президента Украины в России, передают Українські новини. Ранее представители оппозиции выражали опасения, что с помощью этих участков власть попытается сфальсифицировать результаты выборов.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Роман Зварич, который присутствовал на заседании Суда.

"Восторжествовало право, верховенство права", - сказал Зварич.

Он сообщил, что Верховный Суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии согласно которому на территории России планировалось создать 41 дополнительный избирательный участок.

Основанием для такого решения суда стал тот факт, что по закону ЦИК мог принять решение о создании дополнительных избирательных участков не позднее, чем за 7 дней до дня выборов - то есть до 24:00 23 октября.

Вместе с тем ЦИК принял решение о создании дополнительных участков утром 24 октября.

По словам Зварича, во время заседания это также подтвердил и представитель ЦИК Юрий Данилевский.

Таким образом, по данным депутата, в России в день выборов будут открыты 4 избирательных участка в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Тюмени.

Он отметил, что позиция ЦИК в этой ситуации была непонятной, так как дополнительные избирательные участки предлагалось создать в тех местах России, которые не являются местами компактного проживания украинцев.

Ранее Министерство иностранных дел подавало в ЦИК представление на создание 420 дополнительных избирательных участков в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях