ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: Партия регионов собрала уже 25 подписей нашеукраинцев

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 12:25
0
14
Коалициада: Партия регионов собрала уже 25 подписей нашеукраинцев
Фото: Корреспондент
Яценюк, Жвания и брат Ющенко подписались под коалицией с Партией регионов

Партия регионов собрала уже 25 подписей депутатов фракции Наша Украина-Народная самооборона для создания коалиции. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат НУ-НС Юрий Грымчак.

"Пока еще окончательного решения фракции НУ-НС относительно формирования коалиции с Партией регионов не принято, но работа такая ведется и уже собрано 25 подписей депутатов НУ-НС для создания коалиции", - сказал Грымчак.

При этом он предоставил список тех депутатов из фракции НУ-НС, которые уже поставили подписи: Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

При этом Грымчак подчеркнул, что этим депутатам "очевидно обещали определенные материальные блага, но все равно на данный момент 37 подписей, то есть большинства фракции за вхождение в коалицию с Партией регионов нет".

Он сообщил, что данный список он получил, когда представители  Партии регионов проводили с ним соответствующие переговоры.

В свою очередь и.о. главы фракции ПР Александр Ефремов заявил, что ПР не отрицает подлинности списка депутатов от фракции НУ-НС из 25 человек, поставивших подписи за создание коалиции с ПР.

"Если в этих списках есть подписи депутатов, то они могут соответствовать действительности", - заявил он.

В то же время Ефремов отметил, что "обнародование этих списков депутатов от фракции НУ-НС "является некорректным". При этом Ефремов заверил, что "уже на следующей неделе мы (ПР) выйдем на формат коалиции".

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в закон о регламенте ВР, которым предлагается установить, что парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами.

Ефремов исполняет обязанности лидера фракции Партии регионов, и решение об избрании нового лидера фракции может быть принято после завершения формирования коалиции в парламенте и правительства.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях