ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обжаловал в КС отмену местных выборов

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 12:19
0
9
БЮТ обжаловал в КС отмену местных выборов
Фото: АР
Одно из заседаний КС

Блок Юлии Тимошенко обжаловал в Конституционном суде Украины постановление Верховной Рады об отмене местных выборов, ранее назначенных на 30 мая.

Как сообщила сегодня пресс-служба БЮТ, соответствующее представление подано в КС 4 марта.

"В соответствии с Конституцией группа народных депутатов обратилась в Конституционный суд с представлением относительно постановления от 16 февраля 2010 года об отмене выборов в местные советы и сельских, поселковых и городских председателей", - передала пресс-служба слова члена парламентской фракции БЮТ Владимир Пилипенко.

"Это постановление оспаривается по мотивам его несоответствия Конституции Украины", - отметил Пилипенко.

Также нардеп отметил, что все необходимые документы были вчера зарегистрированы в канцелярии суда.

Как сообщалось, ранее пятеро украинцев обжаловалирешение Рады об отмене местных выборов

Напомним, 16 февраля, Рада отменила постановление о назначении выборов в местные органы власти на 30 мая, не определив новую дату. Решение об отсрочке выборов было принято в связи с тем, что госбюджет на 2010 год еще не принят. БЮТ за это постановление не голосовал.

Лидер Сильной Украины Сергей Тигипко резко раскритиковал данное решение. "Аргументация переноса отсутствием бюджета - просто смешна. А если депутаты вообще не примут бюджет? Тогда, выходит,  надо отказываться от любых выборов и консервировать власть в ее нынешнем виде", - предположил Тигипко. При этом, ряд украинских экспертов отмечали, что отмена назначения местных выборов на 30 мая выгодна как Партии регионов, так и БЮТ, поскольку последние могут взять реванш на местных выборах, если время покажет, что ПР не смогла справиться с экономическим кризисом и навести порядок во власти.

Позже депутаты Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко (оба внефракционные) предложили парламенту назначить проведение очередных выборов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на воскресенье 27 июня 2010 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ВыборыКонституцияКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях