ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за цензуры с телеканала "1+1" уходят журналисты (обновлено)

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 16:17
0
46

Семеро ведущих журналистов "Студии 1+1" ушли с телеканала в знак протеста против цензуры.

В частности, с "1+1" по собственной инициативе уволились Наталка Фицич, Юлия Бориско, Виктор Заблоцкий, Игорь Скляревский, Федор Сидорук, Галина Бецко и Марьяна Воронович, которые занимались подготовкой выпусков "ТСН" ("Телевизионной службы новостей").

На такой шаг они пошли после того, как провалились все их попытки договориться с руководством телеканала об отказе от политики "темников" и цензуры.

"Мы отказываемся принимать участие в информационной войне. Ее власть развязала против собственного народа", - сказано в заявлении.

Журналисты считают, что в сложившихся условиях не могут профессионально исполнять свои обязательства и подавать обществу правдивую информацию.

"Наше телевизионное ремесло окончательно превратилось в обслуживание интересов тех, кому "1+1" отдан его собственниками в политическое пользование", - сказано в заявлении.

В документе говорится, что заявление является первым и последним публичным объяснением решения журналистов, не имеет ничего общего с деятельностью журналистского профсоюза и в дальнейшем никем из журналистов комментироваться не будет.

По материалам: Громадське радіо, Українські Новини


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 28 октября, около 50-ти журналистов центральных телеканалов Украины - ICTV, "Интера", Нового канала, "Тониса", НТН, "Студии 1+1" - выразили протест против ситуации с освещением предвыборной кампании и отказались подавать искаженную информацию о выборах. Подписанное журналистами заявление является их личной инициативой. Сами телеканалы официально не присоединились к этому заявлению.

Напомним, эти телеканалы неоднократно обвинялись в подаче необъективной информации о политической жизни страны.

ТЕГИ: алкоголизмпивоводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях