ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер фракции НУ-НС: Список подписавшихся депутатов за коалицию с ПР - фальшивка

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 13:50
0
29
Лидер фракции НУ-НС: Список подписавшихся депутатов за коалицию с ПР - фальшивка
Фото: Фото Александра Клименко / Голос України
В НУ-НС опровергли заявление Грымчака

Лидер фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Николай Мартыненко назвал недостоверным обнародованный депутатом Юрием Грымчаком список 25 депутатов от НУ-НС, якобы готовых на создание коалиции с Партией регионов.

"Появление подобных "списков" - это фальшивка. Это провокация, направленная на дальнейший раскол фракции", - заявил Мартыненко.

По его мнению, "подобной дезинформацией некоторые депутаты из НУ-НС отрабатывают свои места в списке БЮТ и пытаются выслуживаться перед Юлией Тимошенко. Кроме попыток перетянуть на свою сторону часть нашей фракции, идет попытка сформировать список "врагов народа" - точнее, тех, кого команда Тимошенко считает своими врагами".

Кроме того, народный депутат от НУ-НС Оксана Билозир также назвала провокацией заявление депутата Юрия Грымчака о том, что якобы 25 членов фракции НУ-НС подписали проект коалиционного соглашения с Партией регионов.

По словам Билозир, сегодня фракция НУ-НС приняла решение о том, что для консолидации фракции необходимо собрать 37 подписей депутатов, которые бы свидетельствовали, что фракция НУ-НС "в парламенте является самодостаточной и является политической фракцией, а не сателлитом тех или других фракций".

Она отметила, что готова поставить свою подпись под документом с такой формулировкой. "Но еще ни одной подписи (под проектом коалиционного соглашения) никто не ставил, и я в том числе. Что это за провокация - я не знаю", - сказала она.

Напомним, сегодня, 5 марта, народный депутат из фракции Наша Украина - Народная самооборона Юрий Грымчак заявил, что коалиционное соглашение с ПР готовы подписать 25 депутатов от НУ-НС.

При этом он предоставил список тех депутатов из фракции НУ-НС, которые уже поставили подписи: Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: коалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях