ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пояснил, почему СМИ уделяют ему много внимания

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 18:46
0
9

Лидер Партии Регионов и кандидат в Президенты Виктор Янукович объясняет свой больший доступ к центральным СМИ по сравнению с другими кандидатами освещением его работы как премьер-министра, передают Українські Новини.

В ходе встречи с представителями иностранных и украинских средств массовой информации, Янукович сказал, что освещая его деятельность как премьер-министра, СМИ выполняют свою работу. "Освещение этих действий (работы Януковича как премьер-министра) - это их (СМИ) работа, каждый должен заниматься своим делом", - сказал Янукович.

В связи с этим, он не считает большее освещение его в центральных СМИ по сравнению с другими кандидатами в Президенты нарушением законодательства.

Виктор Янукович отметил, что выводы о законности ведения избирательной кампании делают Центральная избирательная комиссия и суд.

Премьер сказал, что никаких замечаний от суда или ЦИКа к нему не поступало.

Он также подчеркнул, что в ходе предвыборной кампании мало уделял ей внимания как кандидат в Президенты, отдавая предпочтение своей работе на должности премьер-министра.

По словам Януковича, он только последние две недели уделил больше времени общению с избирателями, осуществив поездки по всем регионам Украины.

Лидер Партии регионов также отметил, что на встречу со СМИ 28 октября он никого не заставлял приходить, а встретился с прессой исключительно по их просьбе. "Это (встреча с прессой) злоупотребление или нет?", - спросил Янукович у журналиста задавшего вопрос о мнении Януковича о соблюдении равномерного освещения в СМИ кандидатов в Президенты.

Напомним, что ранее медиа-эксперты заявляли о предоставлении центральными СМИ в сентябре-первой половине октября Януковичу непропорционально большего доступа по сравнению с кандидатом в Президенты, лидером блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко.

В конце сентября Европейский Союз призвал украинские власти обеспечить равный доступ кандидатам в Президенты к средствам массовой информации, а также независимость и свободу самих средств массовой информации.

Янукович обвиняет "Нашу Украину" в давлении

В ходе встречи с журналистами Янукович обвинил "Нашу Україну", лидер которой Виктор Ющенко является его основным конкурентом на выборах, в давлении на Центральную избирательную комиссию и на избирателей.

"В целом поведение одной политической силы - "Нашої України", ее влияние на Центральную избирательную комиссию, запугивание общества фальсификацией выборов, призывы выйти на площади в день выборов и день после выборов я расцениваю как давление на избирательный процесс и на граждан Украины", - сказал лидер Партии регионов.

Он сказал, что считает такие действия "Нашої України" давлением на себя лично, как премьер-министра и кандидата в Президенты.

Виктор Янукович высказал мнение о том, что призывы Виктора Ющенко и его сторонников выйти на площади, пикетировать ЦИК, устраивать беспорядки, являются действиями, нарушающими законы.

Он сказал, что обращается ко всем избирателям, и особенно к избирателям, поддерживающим его, ни в коем случае не нарушать избирательный закон, а в день выборов прийти на избирательные участки и проголосовать, выразив свою точку зрения.  "Мы должны заставить наших оппонентов уважать закон и действовать в рамках закона", - сказал Янукович.

Он также заявил, что нельзя допустить захват власти насильственным путем.  "Никогда власть мы не должны захватывать насильственным путем... Это моя принципиальная позиция. Все те, кто призывает людей к противозаконным действиям, попадают в поле зрения украинского закона", - сказал Янукович.

Кандидат считает власть способной обеспечить порядок в государстве при проведении выборов.  "Я думаю, мы порядок в государстве обеспечим", - сказал он.

Ранее Виктор Янукович призвал своих сторонников отказаться от участия в массовых акциях протеста в ходе избирательной кампании на выборах Президента.

Штаб Януковича считает события 23-24 октября у здания ЦИК провокацией штаба Ющенко.

Вечером в субботу, 23 октября, возле здания Центризбиркома были избиты сторонники кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко. По словам депутатов, нападавшие являлись бойцами спецподразделений, а руководил ими начальник Киевского УБОП, которого удалось задержать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях