ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает утраченными последние пять лет в российско-украинских отношениях

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 00:01
0
21
Янукович считает утраченными последние пять лет в российско-украинских отношениях
Фото: Reuters
Янукович вернулся из Москвы в Киев

Прошедшие 5 лет были утрачены в российско-украинских отношениях.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на встрече с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным. 

"Мы приехали в Москву, понимая, что прошедшие 5 лет были утрачены в наших взаимоотношениях. Многие отрасли промышленности и в целом экономики Украины и России от этого пострадали", - сказал Янукович.

Он также отметил, что в последние два года на это еще объективно повлиял мировой финансовый кризис.

  Привезите лучше сала. Первый визит Януковича в Москву

"В отличие от России, экономика Украины намного жестче упала. Падение внутреннего валового продукта в Украине в два раза выше, чем в России", - сказал Янукович. 

По его словам, наибольшие потери наблюдались в тех направлениях, где у двух стран наибольшая кооперация. "Мы также хорошо понимаем, что есть и выход из этой ситуации. И он заключается в том, насколько мы успешно будем взаимодействовать", - сказал он.

Янукович также уверен в том, что финансово-экономический кризис, который повлиял на ситуацию в Украине и в России открыл "нам глаза" и поднял цену совместной работы. "Понимание этого вопроса выросло и у украинского, и у российского народа. Мы не могли до этого и предположить, что такое может произойти в наших отношениях, как произошло в последние пять лет", - заявил он, добавив, что "мы эту страницу перевернули". 

  Янукович встретился с Медведевым

"Люди во время избирательной кампании задавали простые вопросы, ругались на всех политиков и говорили: не мешайте нам, народам России и Украины, жить", - сказал Янукович.

Напомним, 5 марта состоялся официальный визит Президента Украины Виктора Януковича в РФ. По словам посла Украины в РФ Константина Грищенко, визит можно расценивать как очень успешный, запланированная программа была выполнена полностью. 

Грищенко отметил, что у Януковича состоялись очень конструктивные переговоры с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. 

"Был обсужден весь круг актуальных вопросов двухсторонних отношений. Без всякого преувеличения, сегодня дан старт новому этапу украинско-российского партнерства", - сказал Грищенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях