ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о начале политических репрессий

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 00:54
0
20
Тимошенко заявила о начале политических репрессий
Фото: Reuters
Тимошенко не боится угроз уголовной ответственностью со стороны Партии регионов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не боится никаких угроз, в том числе и уголовной ответственностью, со стороны Партии регионов за свои действия на посту главы правительства.

Об этом она заявила в пятницу вечером, 5 марта, в эфире программы Шустер Live.

Отвечая на вопрос ведущего, ”угрозы это или действительность”, Тимошенко сказала: ”Я думаю, что уже традиция”. В этой связи она напомнила, как после отставки с поста вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса в 2000 году она была арестована. 

Тимошенко подчеркнула, что тогда арест стал результатом ее деятельности на посту вице-премьера, в частности, по ликвидации различных теневых схем.

”После этого они не просто сняли меня с должности. За то, что они лишились денег, они с должности вице-премьера по ТЭК пересадили меня в тюрьму. Я очень хорошо помню эти репрессии”, – сказала Тимошенко.

По ее словам, сейчас на посту премьера она снова стала заниматься ликвидацией теневых схем и возвращать государству утерянную собственность, что и вызвало противодействие прежней власти. ”Откуда я это вернула? Может, с Марса на Землю вернула? Нет, это их нечестная собственность.

"Мне только Межигорье (правительственная резиденция, 130 га земли которой были приватизированы Виктором Януковичем) не удалось вернуть. Мы потом вернем это все”, - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что уже начались репрессии в отношении ее команды, в частности, в Луганской области. ”Репрессии уже начались в стране, и, я думаю, что о них будем слышать каждый день”, - отметила Тимошенко.

"Моим оппонентам снова хочется, чтобы я закончила работу на посту премьер-министра в тюрьме, поскольку они теряют уже не десятки миллиардов гривен, а речь идет о сотнях миллиардов долларов, которые удалось вернуть государству", - сказала Тимошенко.

"Им хочется видеть меня в тюрьме, но не получится, я не боюсь и тогда не боялась, я никогда из страны не бежала, я уверена в своей правоте, y своем служении стране, в своей позиции. Я точно знаю, что никакого решения правительство не приняло против государственных интересов ", - отметила лидер БЮТ.

Напомним, 3 марта Рада приняла резолюцию недоверия возглавляемому Тимошенко Кабинету Министров и тем самым отправила его в отставку.

По материалам: ТСН.uaУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях