ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Со временем все убедятся, что лучше меня стране никто служить не сможет

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 10:40
0
52
Тимошенко: Со временем все убедятся, что лучше меня стране никто служить не сможет
Фото: АР
Тимошенко думает, что лучше ее стране никто служить не сможет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко думает, что со временем украинский народ убедиться, что лучше, чем она, стране никто служить не сможет.

Об этом Тимошенко заявила в эфире программы Шустер Live.

”Я думаю, что со временем, большинство людей убедиться, что в принципе у вас у всех кроме меня по настоящему нет человека, который в стране может навести такой порядок, который будет служит вам, ресурсы страны ставить вам на пользу”, - заявила Тимошенко.

Она заверила, что не будет в своей деятельности, будь-то в оппозиции, или во власти, не будет применять антизаконную и нечестную практику своих конкурентов.

”Я хочу, чтоб мы никогда больше не строили так власть, чтоб она служила кучке людей и по этому я не буду нарушать Конституцию, я не буду с ними одинаково вести себя на президентских кампаниях, фальсифицируя и подкидывая (результаты выборов и бюллетени - ред.). Я не буду никогда принимать участие в покупке депутатов, я никогда не буду сдавать стратегическую собственность страны. Я знаю, что и в оппозиции и во власти смогу делать для страны то, что ей нужно - это смысл моей жизни”, - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что не является мстительным человеком. ”Думаю, что нет. Но иногда хочется так (отомстить - ред.), что невозможно себя сдержать. А потом думаешь - в чем смысл? В том, чтоб тратить время на баталии и разборки?”, - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что когда пришла на должность премьер-министра первый раз в 2005 году, то не сводила счетов с теми, из-за кого испытывала репрессии сама, а также ее родные и близкие.

Тимошенко: У меня было такое время, когда до 50-ти передач в тюрьму носила моя мама. Потому что не только репрессии были, не только знакомых моих и родственников, не только моих друзей, но друзей моих друзей они закрыли только потому, что думали, что они меня уничтожат.

”У меня было такое время, когда до 50-ти передач в тюрьму носила моя мама. Потому что не только репрессии были, не только знакомых моих и родственников, не только моих друзей, но друзей моих друзей они закрыли только потому, что думали, что они меня уничтожат. И у меня не осталось в душе никакой мести и обиды, лишь потому, что я не хочу свои силы тратить на такие вещи”, - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что искать виновных и наказывать - дело правоохранительных органов и судов.

  Верховная Рада отправила Тимошенко в отставку

Тимошенко готова работать над ошибками и исправлять их

 ”Пока политик не научится признавать своих ошибок, он никогда не будет двигаться вперед. Я готова признавать ошибки, готова проводить работу над ошибками и готова поправлять все, что было не так, как следует”, - заявила Тимошенко.

Она отметила, что первым ее шагом в оппозиции будет объединение демократических сил. ”Я объединю в оппозицию все демократические силы. Я сделаю для этого все, что в моих силах”, - заявила Тимошенко. Она отметила, что 9 марта в Шевченковские дни собирает всех людей, которые имеют силу и волю вместе работать в оппозиции.
Также она подчеркнула, что будет делать все возможное, чтоб принимались необходимые стране законы.

  Она ушла. Правительство Тимошенко отправили в отставку

Тимошенко считает указ Януковича о сокращении зарплаты популизмом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает популизмом один из первых указов новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича о сокращении его зарплаты на 50%.

”Я просто не хотела бы, чтоб с такого пиара это начиналось. Так как ведется политика сегодня, так как сегодня относятся к государственной собственности, когда забирают на 1,2 млрд. долларов стоимостью Межигорье, а потом на 50% сокращают зарплату. Эти 50% Межигорье еще 150 лет не покроют. Я не хочу, чтоб так фальшиво все это было, а чтоб на самом деле делались дела, которые нужны Украине”, - заявила Тимошенко.

Вместе с этим, она абсолютно поддерживает указы Януковича по борьбе бедностью и с кризисом.

 
Тимошенко заявляет о разрешении Минприроды выдать Нафтогазу лицензию на разработку Сахалинского месторождения

Тимошенко заявила о том, что 4 марта Кабинет Министров разрешил Министерству охраны окружающей природной среды выдать Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины лицензию на разработку Сахалинского газоконденсатного месторождения (Харьковская область).

"Самое мощное месторождение газа, которое может дать как раз тот дешевый газ собственного производства, - это Сахалинское месторождение. Вчера (4 марта) мы уже наконец-то вырвали у них лицензию и вернули государственному предприятию НАК Нафтогаз, - сказала Тимошенко.

При этом она не уточнила, какая компания была прежним владельцем лицензии на разработку данного месторождения.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не боится никаких угроз, в том числе и уголовной ответственностью, со стороны Партии регионов за свои действия на посту главы правительства.

Напомним, 3 марта Рада приняла резолюцию недоверия возглавляемому Тимошенко Кабинету Министров и тем самым отправила его в отставку.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях