ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Тему о регламенте выдумали, чтобы заставить фракции быстрее войти в коалицию

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 11:00
0
3
Литвин: Тему о регламенте выдумали, чтобы заставить фракции быстрее войти в коалицию
Фото: АР
Литвин утверждает, что тему о регламенте выдумали

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что намерение принять решение о разрешении формировать коалицию из отдельных народных депутатов является своего рода запугиванием оппонентов.

Об этом он заявил во время эфира Большой политики на канале Интер.

”А что коалиция образовалась уже в Верховной Раде Украины? О чем мы говорим?”, - спросил он.

Литвин отметил, что он хорошо знаком с решением Конституционного Суда, которым указывается, что коалиция создается фракциями парламента, а не отдельными народными депутатами.

”Я это решение Конституционного Суда знаю наизусть. Мне читать его не нужно”, - сказал он. Литвин отметил, что сейчас идет лишь процесс консультаций по созданию коалиции и рано говорить, что она уже создана антиконституционным способом.

”Одну из попыток, которая сегодня демонстрируется, - подтолкнуть депутатов из фракций понять, что если они не захотят, то может быть другой вариант, поставили как проблему, которая сегодня является ключевой для страны”, - сказал он. Литвин отметил, что нет никакой коалиции и сейчас просто идет отсчет времени, после которого могут быть объявлены досрочные выборы в ВР.

Литвин заверяет, что он не занимается трудоустройством родственников и соратников в обмен на коалицию

Председатель Верховной Рады утверждает, что он не занимается трудоустройством своих родственников или членов своей команды в обмен на вхождение Блока Литвина в новую коалицию.

Литвин: Это большие сплетни. Хотя вы прекрасно понимаете, что я был бы не против, чтобы один из них был министром обороны. Тогда был бы больше порядка в стране.

Об этом он заявил комментируя информацию, что он требует оставить на должностях его двух братьев в обмен на участие в коалиции и назначить одного из них (Петра Литвина) министром обороны. Подобные заявления Литвин назвал лишь сплетнями.

”Я впервые услышал новость по поводу своих родных и близких”, - сказал он. По словам Литвина, должности его братьев не относятся к должностям в составе Кабинета Министров и поэтому в распределение между фракциями коалиции не входят.

”Если мои родные и близкие в то время, когда я работал в Национальной академии наук Украины, были назначены на эти должности это не значит, что я их трудоустраивал”, - добавил он.

Литвин: Если мои родные и близкие в то время, когда я работал в Национальной академии наук Украины, были назначены на эти должности это не значит, что я их трудоустраивал.

Председатель ВР отметил, что ему не совсем удобно комментировать те сплетни, которые распространяются по этому поводу. ”Это большие сплетни. Хотя вы прекрасно понимаете, что я был бы не против, чтобы один из них был министром обороны. Тогда был бы больше порядка в стране”, - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что хорошо понимает, какой сейчас момент в стране, и поэтому, по его убеждению, никто не позволит себе переступить определенную грань.

Литвин также заверил, что его блок пока не выдвигает никаких кандидатур на определенные должности в обмен на вступление в коалицию. ”Моя принципиальная позиция заключается в том, что люди, которые являются народными депутатами, должны работать в Верховной Раде Украины”, - сказал спикер. Литвин сознался, что из-за такой его позиции есть много недовольных. ”Но я прекрасно понимаю, что если одному отдашь предпочтение, не довольными будут остальные. А так будут все недовольны и затем быстро успокоятся”, - добавил он.

Литвин уверен, что будет Председателем ВР, даже если его фракция не будет находиться в коалиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что он будет занимать свою должность даже если его политическая сила не войдет в состав коалиции с Партией регионов.

”Владимир Литвин будет спикером Верховной Рады независимо от того будет фракция входить или не будет”, - сказал он. При этом Литвин подчеркнул, что это очень интересный вопрос.

Он также добавил, что личное не ведет переговоры о создании коалиции, поскольку является Председателем ВР, а не лидером фракции его имени.

Литвин предлагает провести сигнальное голосование за наиболее обсуждаемые кандидатуры на должность премьера

Литвин предлагает провести закрытое сигнальное голосование за кандидатов на должность премьер-министра, чтобы увидеть реальную поддержку той или другой кандидатуры.

”Давайте мы в Верховной Раде Украины проведем закрытым способом сигнальное голосование, определим перечень кандидатур о которых говорят политики и которых предлагают разного рода политические силе и проведем голосование”, - сказал он. По словам Литвина, это позволит увидеть кто какую поддержку имеет и будет иметь в будущем среди народных депутатов.

”Почему закрыто? Потому что вы понимаете, что если будет открытое голосование, то каждая фракция будет голосовать за свое”, - добавил спикер. Он считает, что действительной картины в таком случае мы не получим. Литвин подчеркнул, что он ищет любые варианты чтобы найти максимально правовой путь, чтобы разблокировать работу власти и возобновить систему управления. ”У нас идут взаимные политические обвинения”, - добавил спикер.

Ранее сообщалось, что Литвин уверен, что новый Кабинет министров появится на следующей неделе. Кроме того, Литвин спрогнозировал короткий период работы нового правительства из-за того, что ему необходимо будет принимать непопулярные меры.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях