ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович запретил приватизировать ряд памятников культурного наследия

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 13:00
0
20
Янукович запретил приватизировать ряд памятников культурного наследия
Фото: Reuters
Президент подписал изменения в закон о перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации

Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон О перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства в субботу.

Как сообщалось, 12 февраля Верховная Рада Украины дополнила перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Согласно закону, перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, дополнится рядом объектов, в частности такими объектами, как :

Дом бывшего офицерского собрания, относящийся к первой половине XIX века (Симферополь), комплекс сооружений Ливадийского дворца, большой дворец, в котором проходила крымская Ялтинская конференция в 1945 году, Церковь Воздвижения Креста Господнего, Дворец Фредерика, колодец с химерами, колонна Махмуд-Хана, львы парадного входа Большого дворца, кованые ворота Итальянского дворика Большого Дворца, фонтан в Итальянском дворике, фонтан Мария в Арабском дворике, фонтан на восточном фасаде Большого Дворца, фонтан Ливадия (все - Крым).

Кроме того, в перечень внесены комплекс дворца Александра III. В частности, Дворец Александра III, полукруглая опорная стена с арками, вазами, фонарными колоннами и пристенными фонтанами, опорная стена с 4-уровневыми ступенями, скульптурами сфинкс, вазами, столбами опорная стена с вазами и тумбой (Крым).

Также в перечень включен монастырь Шолдан, включающий большой и малый пещерные храмы, келии, хозяйственные и другие пещерные сооружения. Кроме того, в перечень включен пещерный монастырь Чельтер-Мармара, в который включены храмовые руины, пещерные хозяйственные сооружения и ряд домов.

Кроме того, в перечень таких объектов включен комплекс Юсуповского дворца (Крым), а также замок Паланок (Мукачево, Закарпатская область).

Напомним, вчера, 5 марта сообщалось, что министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида считает целесообразным передавать памятники архитектуры в частную собственность.

Ранее, 12 февраля сообщалось, что Верховная Рада Украины дополнила перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: историяпамятники и монументыЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях