ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Лозинский попросил, чтобы его перевели в одиночную камеру

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 17:55
0
25
СМИ: Лозинский попросил, чтобы его перевели в одиночную камеру
Фото: Сегодня
Лозинского не устраивает общая камера Лукьяновского СИЗО

Экс-нардеп Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве, сейчас находится в Лукьяновском СИЗО-13, сообщил газете Сегодня начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

"Хотя Лозинский ссылается на 63-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, показания он все-таки дает и работа с ним проводится", - говорит Дегтярев.

Журналистам издания также удалось узнать у сотрудников СИЗО, что Лозинский просит перевода из общей камеры (на восемь-десять человек), где он сейчас содержится, в одиночную камеру.

Дегтярев также сообщил о том, что основные экспертизы, назначенные следствием по делу Лозинского, уже проведены, и в дополнительных исследованиях нет необходимости.

В то же время, начальник управления, ссылаясь на тайну следствия, отказался сообщить, называет ли Лозинский имена людей, которые помогали ему скрываться в течение восьми месяцев.

Когда Лозинского повезут на следственный эксперимент в Голованевский район, на воспроизведение обстоятельств гибели Олийныка, и повезут ли, тоже неясно - это зависит от желания обвиняемого. Лозинский же выступает против этой процедуры, так как не хочет появляться перед земляками в наручниках.

В данный момент остаются под арестом и подельники Лозинского, обвиняемые в причастности к убийству, - бывший прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, сотрудник райотдела милиции Олег Штука, егерь местного лесничества Василий Перепелица. Экс-начальнику Голованевского РУВД Михаилу Ковальскому, также находившемуся в СИЗО, мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

  Лозинскому не будут выдвинуты обвинения в убийстве

  Лозинский арестован

Напомним, Лозинскому предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть жертвы, вымогательство и насильственное лишение свободы.

***

17 июня 2009 года Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: преступленияВиктор ЛозинскийСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях