ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Мы не можем влиять на формирование нового правительства

Корреспондент.net, 7 марта 2010, 12:30
0
11
БЮТ: Мы не можем влиять на формирование нового правительства
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Яценко отрицает, что лоббирует кандидатуру Василия Цушко

Народный депутат от БЮТ Антон Яценко сообщил, что не имеет возможности влиять на кадровые назначения в новом правительстве, в том числе и на назначение Василия Цушко на должность министра экономики.

Об этом Яценко сказал, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы он и еще ряд депутатов лоббируют кандидатуру Василия Цушко на пост министра экономики Украины.

"Когда два года назад формировалась демократическая коалиция, куда я входил, я даже тогда не влиял на процесс назначения министров. Как же сегодня, находясь в оппозиции, я могу влиять на формирование правительства?. Это чистый бред", - отметил Яценко.

"Очевидно, кто-то распространяет подобную утку для каких-то своих целей. Я - в оппозиции. Я не участвую в формировании коалиции и, соответственно, не могу участвовать в формировании правительства", - подчеркнул Яценко и пошутил: "Да и кому может понадобиться должность министра экономики в условиях экономического кризиса. Только камикадзе".

Напомним, вчера сообщалось, что бывший министр внутренних дел Василий Цушко в новом правительстве может занять пост министра экономики, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на источник, информированный о ходе переговоров по формированию Кабмина.

***

Василий Цушко был министром внутренних дел в правительстве Виктора Януковича.

В апреле 2008 года Генпрокуратура предъявила обвинения Цушко в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года. 30 сентября 2007 года Цушко сообщил, что принял решение об отставке из-за ухудшения состояния здоровья. После отставки продолжительное время он находился в России, где проходил курс лечения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях