ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На следующей пленарной неделе НУНС может заблокировать парламентскую трибуну

Корреспондент.net, 7 марта 2010, 14:50
0
20
На следующей пленарной неделе НУНС может заблокировать парламентскую трибуну
Фото: AP
НУНС может заблокировать парламентскую трибуну

На следующей пленарной неделе представители парламентской фракции НУНС могут заблокировать трибуну Верховной Рады.

Об этом заявил народный депутат от блока, представитель Народной самообороны Юрий Гримчак.

"Возможно, что на следующей неделе мы будем блокировать парламент. Я не исключаю этого. Возможно, будем драться возле трибуны", - сказал политик.

  Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

Гримчак: ...будем поддерживать в данном случае Юлию Тимошенко после выборов на должности Премьер-министра. Давид Важаевич (Жвания. - ред.) считал иначе. И на сегодняшний день он и сам не отрицает, что вел переговоры с Партией регионов о создании коалиции.

"Большая часть группы (Народной самообороны. - ред.) сказала, что мы за ту коалицию, которая есть, и будем поддерживать в данном случае Юлию Тимошенко после выборов на должности Премьер-министра. Давид Важаевич (Жвания. - ред.) считал иначе. И на сегодняшний день он и сам не отрицает, что вел переговоры с Партией регионов о создании коалиции", - рассказал парламентарий.

  Коалиция распалась. Да здравствует коалиция?..

"Но, насколько я понимаю, он, так же, как и те люди, которые к этому присоединились, были немного обмануты Партией регионов в своих ожиданиях. Так как Партия регионов без переговоров с какой-либо составляющей частью НУНС уже создала свое большинство и на всех парах прет к тому, чтобы взять всю власть в стране", - сказал Гримчак.

Ранее, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что намерение принять решение о разрешении формировать коалицию из отдельных народных депутатов является своего рода запугиванием оппонентов.

Напомним, Верховная Рада Украины 4 марта приняла за основу изменения в свой Регламент, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и отдельными народными депутатами.

По материалам: Радио СвободаЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украинанунс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях