ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Имя нового премьера назовет коалиция

Корреспондент.net, 7 марта 2010, 19:56
0
5
Янукович: Имя нового премьера назовет коалиция
Фото: Фото Анастасии Сироткиной/Информационное управление Верховной Рады
Янукович пообещал скорое создание коалиции и правительства

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что в ближайшее время начнут эффективно работать Верховная Рада и новое правительство.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV в воскресенье, 7 марта.

"Я считаю, что оно (новое правительство) будет в ближайшее время. Я не хочу называть даты. Процесс идет, насколько мне известно, успешно", - сказал Янукович.

Он также отметил, что в настоящее время народные депутаты Верховной Рады понимают, что "избиратели уже на грани терпения".

"Сегодня нет денег в стране на проведение любых выборов. Нам необходимо развивать экономику и преодолеть кризис, который создала предыдущая власть и усилил мировой кризис", - подчеркнул Президент.

Президент Украины выразил уверенность в том, что новой власти удастся создать коалицию, профессиональное правительство, эффективную систему государственного управления и взаимодействие всех ветвей власти.

Отвечая на вопрос о том, определился ли он с кандидатурой будущего премьер-министра, Янукович сказал, что кандидатуру нового главы правительства должна назвать коалиция.

"Прежде всего, должна определиться коалиция. Я высказал свою точку зрения, что для меня крайне важно, чтобы та программа, с которой я шел на выборы, была в основе программы действий правительства и, безусловно, коалиции", - сказал он, добавив, что он будет рад, если его точка зрения совпадет с точкой зрения депутатов.

Необходимо менять законы

Янукович также заявил, что Украине необходимо извлечь уроки из конституционной реформы и исправить те недостатки в законодательстве, которые порождают политическую нестабильность в стране.

"Сегодня всем уже надоело и в Украине, и в Европе, и в мире эта нестабильность, которая есть в стране", - сказал он.

Отвечая не вопрос о том, могут ли в Европе осудить процесс формирования коалиции в парламенте не только на основе фракций, но и из числа отдельных депутатов он сказал: " Никто сегодня не понимает, что это за Конституция в Украине, которая что-то запрещает, если в парламенте есть большинство, готовое работать и принимать законы. Что это, скажите, пожалуйста, за ответ на тот вызов, который стоит сейчас перед страной? Недостаточно того что мы имели? Еще надо продолжать? Давайте все разрушим до конца, как кое-кто сегодня призывает. Не могут успокоиться. Я считаю, что мы всех успокоим. Очень скоро. И будет работать и парламент и правительство, и мы будем создавать такие условия, чтоб люди имели возможность спокойно в этой стране жить", -сказал он.

"Нам надо сделать выводы, какие есть недостатки в законодательстве. Если их надо исправить, то их надо исправить. Но играть на этом нельзя", - добавил он.

Итоги визита в Москву

Президент также рассказал о новом этапе в двусторонних отношениях с Россией. "Я почувствовал желание начать новую страницу в отношениях Украины и России. И господин Медведев и господин Путин они настроены на то, что бы перевернуть старую страницу и начать новую динамическую страницу в наших отношениях", - сказал украинский Президент.

"Мы договорились, что официальный визит президента Медведева в Украине произойдет в первом полугодии и во время, которого мы примем ряд разных решений, которые откроют возможности увеличения товарооборота между нашими странами, общие действия по борьбе с финансово экономическим кризисом.

Янукович также подчеркнул, что в Москве понимают необходимость изменения отношений, в том числе в вопросах поставок газа, нефти и в целом в вопросах энергетической безопасности. И к пересмотру этих вопросов Украина приступит сразу после формирования нового правительства.

"Наши экономики связаны очень сильно и создание совместного экономического пространства - это вопрос ближайшего будущего", - добавил Президент.

Напоним, в интервью телеканалу EuroNews Янукович пообещал не прекращать евроинтеграцию Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях