ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предлагает Януковичу создать временную коалицию

Корреспондент.net, 7 марта 2010, 23:01
0
15
Яценюк предлагает Януковичу создать временную коалицию
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк предлагает создать временную коалицию до проведения досрочных парламентских выборов

Лидер политической партии Фронт Перемен, народный депутат Украины Арсений Яценюк написал открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу, в котором поздравил его со вступлением в должность и рассказал о своем виденье будущей политики Украины.

Данное письмо размещено на официальном сайте Яценюка.

"Независимо от того, что были политическими оппонентами при предвыборной кампании, хотел Вас поздравить. Поздравить не только с избранием Президентом Украины, но и с тем тем, что вы получили шанс сделать Украину другой", - говорится в письме.

Яценюк отметил важность принятия программы действий правительства для преодоления кризиса.

Я убежден, что шанс на спасение есть. Начать необходимо с принятия прагматической программы действий правительства. Это должен быть настоящий план действий, нежели политическая "фальшпанель" - Яценюк
"Общеизвестно, что по причине бездарной политики правительства, Украина больше всего во всем мире потерпела от экономического кризиса. Однако, я убежден, что шанс на спасение есть. Начать необходимо с принятия прагматической программы действий правительства. Это должен быть настоящий план действий, нежели политическая "фальшпанель", - отмечается в письме.

Яценюк считает, что основными целями правительства должно стать принятие реалистического государственного бюджета, а также аудит внутреннего и внешнего долга, эффективная борьба с коррупцией, реформа системы социальных услуг, создание эффективной пенсионной системы, налоговая реформа, реформа энергетического сектора, создание инфраструктуры, стабилизация банковской системы, изменения в системе образования и медицины, а также развитие аграрного сектора.

"Новая экономическая система требует новой политики, при которой Верховная Рада станет настоящим парламентом, нежели клубом по интересам. Введение избирательной системы по открытым партийным спискам - это единственный способ качественного обновлении власти", - говорится в письме.

Яценюк предлагает создать временную коалицию до проведения досрочных парламентских выборов

Кроме того, Яценюк предлагает создать временную коалицию до проведения досрочных парламентских выборов, пишет Украинская правда.

Новая экономическая система требует новой политики, при которой Верховная Рада станет настоящим парламентом, нежели клубом по интересам. Введение избирательной системы по открытым партийным спискам - это единственный способ качественного обновлении власти - Яценюк
“Неконституционные попытки парламентариев сформировать коалицию и правительство приведут к углублению политического кризиса и к кризису государственности как таковой”, - считает депутат.

“Именно поэтому есть только два варианта развития ситуации, сложившейся в парламенте: формирование большинства исключительно на фракционной основе или досрочные парламентские выборы. Третьего не дано”, - отметил Яценюк.

“Не сомневаюсь, что у нынешнего состава парламента не хватит политической воли поддержать системный план экономических реформ. Поэтому назначение внеочередных парламентских выборов позволит открыть путь к экономической стабилизации и росту”, - считает он.

Неконституционные попытки парламентариев сформировать коалицию и правительство приведут к углублению политического кризиса и к кризису государственности как таковой - Яценюк
“Убежден, вы, как гарант Конституции, не допустите ее нарушения”, - подчеркнул депутат в своем письме к Януковичу.

“Исходя из принципа политической ответственности, выходом может быть объявление досрочных парламентских выборов и легитимное создание временной коалиции на период 60 дней до момента их проведения”, - отметил Яценюк.

“Такое решение предусматривает формирование переходного правительства, персональный состав которого определите вы лично. Фракция, к которой принадлежу я, должна поддержать это решение, но не брать ответственность за действия переходного правительства и не входить в его состав”, - отметил он.

Напомним, 2 марта спикер Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции, в состав которой входили фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, а 3 марта пообещал объявить о создании новой коалиции, если ему предоставят 226 подписей народных депутатов.

Президент Украины Виктор Янукович 3 марта призвал парламентские фракции создать коалицию во избежание досрочных парламентских выборов. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях