ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция молчит о гибели участника акции «Украина без Кучмы»

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 13:12
0
9

Блюстители порядка молчат о более чем странной гибели одного из участников акции «Украина без Кучмы», члена УНА-УНСО Сергея Мозгового, который погиб при невыясненных обстоятельствах по пути из Киева в Харьков. Его тело нашли на автотрассе, далеко от железной дороги.

Правохранительные органы не обнародовали своей версии гибели члена харьковского отделения УНА-УНСО, учавствовавшего в акции «Украина без Кучмы» Сергея Мозгового, передает телевизионная служба ТСН.

22 декабря, после участия в киевской акции он выехал на поезде с Киева в Харьков, но домой так и не возвратился. Его тело нашли на автотрассе возле городка Валки за 59 км от Харькова, вдалеке от какой-нибудь из ближайших железнодорожных станций.

Позже выяснилось, что он попал под колеса сразу двух автомобилей. Те, кто был знаком с Сергеем, сомневаются в возможности несчастного случая. Рукододители УНА-УНСО утверждают, что у Мозгового был прямой билет и он не мог сойти по дороге, потому что вез важные агитационные материалы. Их также удивляет то, что тело похоронили сразу, как только привезли в Харьков.

Как утверждает заместитель председателя провода партии Игорь Каменюк, о погребении не знали даже родственники и друзья погибшего. Уголовное дело по факту гибели Мозгового открыто, но удалось ли блюстителям порядка что-нибудь выяснить, пока не сообщалось. 

Напомним, что 15 декабря на центральной площади столицы Украины был разбит палаточный лагерь, положивший начало масштабной акции «Украина без Кучмы». Через несколько дней к инициаторам акции присоединились предмставители более 10 партий Украины разной направленности.

Всю неделю в городке проходили митинги. Собрав несколько тысяч митингующих, участники акции добились встречи с президентом, премьером, спикером и выступления организатора акции в парламенте.

Среди требований участников акции - отставка силовиков и самоотставка президента Леонида Кучмы, международная экспертиза вещественных доказательств по делу исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе, а также принятие закона о временных следственных комиссиях.

Президент Кучма во время встречи с участниками акции заявил, что готов рассмотреть вопрос отставки силовиков, если премьер отошлет ему такле предложение. Премьер Виктор Ющенко заявил, что оставляет решение этого вопроса совести и моральным принципам самых силовиков.   

Старокиевский районный суд столицы по требованию мэра Киева Александра Омельченко принял постановление о прекращении акции, якобы мешающей проведению новогодних торжеств, и участники акции свернули свои палатки. На площади осталась одна палатка памяти Георгия Гонгадзе, перед которой при подготовке к праздникам было установлено плакат с поздравлениями.

Акция порождена скандалом, который начался три недели назад после опубликования лидером социалистов материалов, обвиняющих президента в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе и ряде других преступлений.

ТЕГИ: оркестрЖан-Мишель Жарр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях