ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чернобыль: Новый год отменяется

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 14:12
0
44

На Чернобыльской атомной станции, закрытой 15 декабря, Новый год праздновать не будут. Работники ЧАЭС встречают праздник с непраздничным настроением, отказавшись от новогодних мероприятий и украшений. В то же время, на других атомных станциях уже стоят украшенные елки.

Та часть работников АЭС, которая будет дежурить в ночь с воскресенья на понедельник, не собирается ничего праздновать, сообщают Українські Новини.

Дежурить в Новогоднюю ночь  на выводящемся из эксплуатации 3 энергоблоке будет Александр Ельчищев, смена которого и останавливала 14 дней назад последний работающий реактор. Единственным Новогодним «моментом»  будет уже записанное на пленку поздравление начальника станции Виталия Толстоногова.

От мероприятий и украшений на станции отказались, так как против этого выступают пожарники, а также сами работники станции. Они чувствуют себя угнетенными, так как после закрытия ЧАЭС многим из них угрожает безработица.


В то же время, на других атомных станциях уже стоят украшенные елки. "У нас режимное учреждение и шампанское вряд ли кто-то увидит. Но работники установили у себя в сменах и подразделениях маленькие елочки, украшенные гирляндами", — сказал Українським Новинам представитель самой мощной в Украине Запорожской АЭС.

В день закрытия Чернобыльской станции 15 декабря многие работники ЧАЭС встретили в траурных повязках, считая закрытие станции победой политики над здравым смыслом.
ТЕГИ: Гаваи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях