ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что у БЮТ нет сил для блокирования Рады

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 11:35
0
12
Литвин заявил, что у БЮТ нет сил для блокирования Рады
Фото: Reuters
Владимир Литвин: ... Не имеет ни сил, ни желания, ни оснований

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что фракция БЮТ не прибегнет к блокированию работы парламента из-за предложения рассмотреть сегодня изменения к регламенту ВР.

"Я не думаю, что фракция БЮТ прибегнет к блокированию, поскольку не имеет ни сил, ни желания, ни оснований", - сказал Литвин сегодня на брифинге в Раде.

По словам спикера, подтверждает его слова и то, что со стороны фракции на согласительном совете было предложено рассмотреть ряд законопроектов, которые носят социальный и политический характер.

"Таким образом, интерес будет состоять в том, чтобы рассматривать все вопросы, поскольку можно откровенно и прямо сказать...- начался очередной этап политической борьбы", - сказал спикер.

Глава Рады заверил, что как только законопроект о внесении изменений в закон о регламенте и сравнительная таблица к нему будут подготовлены, документ будет сразу же вынесен на рассмотрение в сессионный зал.

  Коалиция распалась. Да здравствует коалиция?..

Как сообщалось, ранее нардеп от НУ-НС Юрий Гримчак не исключил, что представители этой политсилы заблокируют трибуну Рады, однако его коллега по фракции Тарас Стецькив назвал планы по блокированию работы парламента глупостью.

  Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

Напомним, 4 марта Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в закон о регламенте Рады, которым предлагается установить, что парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами. При этом спикер заявил, что одним из вариантов развития политических событий может стать самороспуск парламента. После того, как в зале произошла словесная перепалка между спикером и БЮТ, он призывал фракции искать компромисс относительно способа создания коалиции. Фракция БЮТ расценила принятие в первом чтении изменений к Регламенту, как конституционный переворот.

Ранее, 2 марта спикер Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции, в состав которой входили фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, а 3 марта пообещал объявить о создании новой коалиции, если ему предоставят 226 подписей народных депутатов. Президент Украины 3 марта призвал парламентские фракции создать коалицию во избежание досрочных парламентских выборов. Глава фракции КПУ Петр Симоненко по результатам встречи лидеров фракций с Президентом сообщил, что Янукович, руководство Верховной Рады и руководители фракций договорились о начале переговоров по трем вариантам формирования нового большинства в ВР.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях