ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Янукович является наследником идеологии малороссийства

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 12:34
0
18
Тимошенко заявила, что Янукович является наследником идеологии малороссийства
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Каждым своим действием, каждой своей мыслью он против всего украинского

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на вече народно-патриотических сил Украины, которое проходит в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, заявила, что Президент Украины Виктор Янукович является наследником идеологии малороссийства.

"Я думаю, что нельзя допускать тех плохих традиций, когда можно делать что угодно, но потом съездить в Канев и, по сути, получить себе индульгенцию. Не нужно такого обмана. Я думаю, что как раз такие люди и являются достойными наследниками нелепого малороссийства", - сказала Тимошенко, комментируя запланированную поездку Януковича в Канев.

По ее словам, против таких "землячков" боролся Тарас Шевченко. "Их он осуждал, как предателей своего народа. Они не думают об интересах ваших, страны, о том, как улучшить жизнь Украины. Для них задача номер один - изменить все то, что удалось сделать нам для укрепления Украины", - добавила Тимошенко.

Она выразила убеждение, что новый Президент Украины воспринимает власть через “решето собственных интересов”. “Каждым своим действием, каждой своей мыслью он против всего украинского. Так зачем такая неправда? Зачем ездить в такие святые места, чтобы прикрывать политику, которая делает это и работает против Украины?”, - спросила Тимошенко.

Именно поэтому, ее по словам, все народно-патриотические силы должны объединиться и противостоять такой новой власти в Украине. Лидер БЮТ призывала участников вече возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве принять резолюцию о создании объединенной демократической оппозиции.

"Я хочу, чтобы мы вместе с вами провозгласили общую резолюцию, что в парламенте не все продажные. И не все сегодня готовы бежать за должностями и деньгами. Чтобы мы провозгласили резолюцию о единении таких честных политических сил и общественных организаций, и сказали: достаточно предательства, достаточно прислуживать тому, кто не служит Украине", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, объединение всех демократических и национал-патриотических сил позволит продолжить борьбу. "Я прошу вас с сегодняшнего дня дать друг другу обязательство, что мы сообща, четко и сильно противостоим всему антиукраинскому. Мы четко, сообща и сильно идем вместе и объединяем всех людей доброй воли. И я знаю, что все это опять завершится шансом, который Господь даст Украине. И в этот раз мы шанс этот никогда никому не дадим разрушить", - заявила Тимошенко и в очередной раз подчеркнула, что Виктор Янукович пришел к власти "при помощи технологий и обмана и из-за этого он недолго будет оставаться у власти".

Как сообщалось, на митинг памяти, посвященный 196-летию со дня рождения поэта и художника Тараса Шевченко собрались около пяти тысяч сторонников БЮТ. Митинг проходит в Киеве возле памятника Великому Кобзарю, к кторому сегодня утром Президент Украины Виктор Янукович возложил цветы.

  Верховная Рада отправила Тимошенко в отставку

Напомним, 5 марта Тимошенко заявила, что со временем украинский народ убедиться, что лучше, чем она, стране никто служить не сможет, а также отметила, что не боится никаких угроз, в том числе и уголовной ответственностью, со стороны Партии регионов за свои действия на посту главы правительства.

  Она ушла. Правительство Тимошенко отправили в отставку 

3 марта Верховная Рада отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко. Выступая в парламенте перед голосованием, она заявила, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду. 4 марта пресс-служба Кабмина сообщила, что обязанности премьер-министра до формирования нового правительства будет выполнять первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях