ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко назвал Ющенко "бездельником и предателем Украины"

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 13:56
0
20
Луценко назвал Ющенко  бездельником и предателем Украины
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Юрий Луценко: Он бездельник и предатель Украины

Лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко назвал бывшего президента Виктора Ющенко "бездельником и предателем Украины".

Выступая на митинге, посвященному 196-летию со дня рождения Тараса Шевченко, который проходит у его памятника в Киеве, Луценко выразил мнение, что за время своего президентства Ющенко делал все для того, чтобы все положительные результаты власти ассоциировались исключительно с ним, и всеми способами старался опорочить сильных лидеров, которые поддерживали его во время оранжевой революции.

Лидер Самообороны заявил, что Ющенко предал демократические силы, когда подписал универсал с Виктором Януковичем. "Он бездельник и предатель Украины", - сказал Луценко. Он отметил, что Ющенко сделал все для того, чтобы Янукович победил на выборах президента. "Я не могу понять, почему Ющенко не пришел на инаугурацию в парламент, потому что он его (Януковича) за руку туда и привел", - сказал Луценко.

Политик призвал политсилы объединиться в борьбе против Януковича. По его мнению, лидером такой борьбы должна стать лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Как уже сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступая на том же митинге, также призывала политсилы объединиться в борьбе против Януковича. "Мы собрались сегодня, чтобы начать по всей Украине процесс объединения... Для того, чтобы совместно, четко и сильно противостоять всему, что не является украинским", - сказала Тимошенко, в очередной раз заявив, что Янукович проводит антиукраинскую политику.

Тимошенко раскритиковала политиков, которые ведут консультации по сотрудничеству с Януковичем и Партией регионов, и выразила уверенность в том, что нынешний глава государства и его команда будут недолго находиться у власти. "Эта власть ненадолго, мы поможем им, чтобы они были ненадолго", - сказала она.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях