ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко избрали лидером оппозиции

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 14:04
0
16
Тимошенко избрали лидером оппозиции
Фото: tymoshenko.ua
БЮТ, НРУ, Народная самооборона, ХДС и Партия защитников отечества объединились в оппозицию

Блок Юлии Тимошенко, партии Народный рух Украины, Христианско-демократический союз, Партия защитников отечества и общественное движение Народная самооборона объединились в оппозицию.

В ходе митинга, который был посвящен 196-летию со дня рождения Тараса Шевченко и проходил у его памятника в Киеве, выступили лидер НРУ Борис Тарасюк, лидер Народной самообороны Юрий Луценко, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин и лидер ХДС Владимир Стретович, после чего была зачитана резолюция об объединении этих сил в оппозицию.

Участники митинга единогласно одобрили резолюцию и избрали лидера БЮТ Юлию Тимошенко лидером объединенной демократической оппозиции.

  Позиция – оппозиция. Тимошенкo снова при должности

Объединенная демократическая оппозиция ставит перед собой такие цели как отстаивания европейского направления развития Украины, защиту демократии, создание социально ориентированной рыночной экономики, защиту независимости и территориальной целостности Украины, недопущение вступления Украины в любые международные структуры и объединения, противоречащие европейской интеграции, укрепление энергетической безопасности, сохранение газотранспортной системы в государственной собственности, а также защита статуса украинского языка как единого государственного.

“К оппозиционной борьбе во имя Украины, ее независимости и утверждению европейского пути призываем все политические и общественные силы, разделяющие указанные ценности. Обращаемся к украинскому народу с призывом противостоять всем возможным действиям, которые будут посягать на государственность, конституционный строй, демократию и национальные ценности Украины”, – говорится в резолюции.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявила, что Президент Украины Виктор Янукович является наследником идеологии малороссийства.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях