ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович призывает не поддаваться на провокации

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 18:21
0
9

Лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Виктор Янукович призывает не поддаваться на провокации во время выборов главы государства, передают Українські Новини.

"Я призываю граждан Украины: будьте бдительны. Не нужно поддаваться провокациям... Не нужно принимать участие в любых насильственных акциях. Это моя просьба", - Об говорится в обращении кандидата к гражданам Украины, которое он зачитал перед работниками киевского завода "Артем".

Обращаясь к избирателям, поддерживающим других кандидатов, Виктор Янукович призвал их голосовать так, как они считают нужным, однако не делать ничего, за что им потом было бы стыдно.

Янукович также заявил, что один из кандидатов в Президенты готов захватить власть в стране ценой человеческой крови и гражданского спокойствия. При этом он не сказал, кого именно он имеет в виду.

"Один из кандидатов в Президенты, и поддерживающие его депутаты, публично заявили о своем намерении захватить власть в Украине любой ценой...ценой человеческой крови, которая может пролиться на баррикадах, куда они зовут украинцев", - сказал Янукович.

Он также заявил, что радикальные политики призывают народ к политическому перевороту, но не назвал этих политиков. "Я не понимаю политиканов, мечтающих насильственным путем захватить власть, прикрываясь именем демократической оппозиции", - сказал премьер.

Ранее Янукович призвал своих сторонников отказаться от участия в массовых акциях протеста в ходе избирательной кампании на выборах Президента, а его штаб выступил против проведения массовых акций у Центральной избирательной комиссии.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером в субботу, 23 октября, возле здания Центризбиркома были избиты сторонники кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко. По словам депутатов, нападавшие являлись бойцами спецподразделений, а руководил ими начальник Киевского УБОП, которого удалось задержать.

Кроме того, у молодых людей, которые били стекла в Центризбиркоме после митинга Виктора Ющенко 23 октября, были оранжевые повязки на головах с одним отличием. В частности, надписи и символы на них были белого цвета, а не темно-красные, как на настоящих.

Информированные источники в правоохранительных органах подтверждают, что цвет надписи на повязке изменен специально - чтобы можно было "распознать своих".

ТЕГИ: властьбизнеспромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях