ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выиграл суд у ICTV

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 19:45
0
22

Голосеевский местный суд Киева обязал телекомпанию ICTV предоставить кандидату в Президенты, лидеру "Нашої України" Виктору Ющенко эфирное время для опровержения информации о его здоровье, прозвучавшей в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" 3, 10 и 12 октября, сообщают Українські Новини.

Такое решение приняла судья Надежда Несветова.

Суд обязал телекомпанию предоставить Виктору Ющенко эфирное время, соответствующее длительности трех программ "Подробно", то есть время для трех выступлений по 30 минут.

По решению суда, ICTV обязана предоставить Ющенко время с 19:00 до 24:00 в пятницу 29 октября, а также время по выбору Ющенко для двух выступлений после 31 октября.

В это время ICTV должна транслировать кассету с фильмом-опровержением о здоровье Ющенко, которую Ющенко ранее передал телеканалу.

Виктор Ющенко направил эту кассету ICTV по почте 15 октября, чтобы, согласно его договоренности с генеральным директором ICTV Александром Богуцким, она была показана в эфире вместо программы "Подробно" 17 октября.

Ющенко также требовал от Богуцкого показать эту кассету в 19:00 18 и 20 октября.

17 октября кассета не была показана, хотя в эфире программы "Подробно" Киселев подтвердил факт ее получения ICTV.

22 октября Ющенко обратился в Шевченковский районный суд с жалобой на бездействие ICTV относительно опровержения распространенной каналом информации о его здоровье.

25 октября эта жалоба была передана в Голосеевский райсуд согласно уточненному юридическому адресу телекомпании ICTV.

Напомним также, что 26 октября Верховный Суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию рассмотреть жалобу Виктора Ющенко на неправомерные действия ICTV на котором 10 октября в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" велась агитация против Ющенко.

19 октября ЦИК отказался рассматривать эту жалобу, после чего Ющенко обжаловал этот отказ в Верховном Суде. Ранее Ющенко обратился в ЦИК с просьбой признать неправомерными действия ICTV.

Лидер "Нашої України" 13 октября направил Богуцкому письмо с требованием предоставить ему время для опровержения информации, распространенной в программе "Подробно".

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью, после чего обвинил власти в своем отравлении.

ТЕГИ: конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях