ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Команда Януковича наступает на те же грабли

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 17:34
0
8
Тигипко: Команда Януковича наступает на те же грабли
Фото: Корреспондент
Тигипко раскритиковал принятые парламентом изменения

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко прокомментировал изменения в регламент Верховной Рады, которые позволяют формировать коалицию не только из фракций, но и отдельных депутатов.

"Проголосовав за изменения условий формирования парламентской коалиции, депутаты не только пренебрегли нормами Конституции, но и продемонстрировали политическое рейдерство в парламенте", - заявил Тигипко.   

"Удивительно, с какой целеустремленностью команда Виктора Януковича наступает на те же грабли: в 2007 году они уже утратили власть из-за того, что пытались получить конституционное большинство методами политической коррупции - втягиванием в коалицию отдельных депутатов", - отметил политик.

По его словам, "глупо ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков".

"Где гарантия, что торг с этими депутатами закончится их вхождением в коалицию, и они не продолжат шантажировать премьера и президента при каждом голосовании за важные правительственные законопроекты? В итоге такой вариант выхода из парламентского тупика обойдется регионалам дороже, чем досрочные выборы", - заявил Тигипко.

Как сообщалось, сегодня, 9 марта, Верховная Рада Украины разрешила отдельным народным депутатам входить в состав коалиции. За принятие в целом законопроекта №6137 проголосовало 235 депутатов: в полном составе фракции ПР (172) и КПУ (27), 19 из 20 членов фракции БЛ, 7 бютовцев, 6 нунсовцев, и 4 внефракционных.

Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом ВР, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады (226 и более депутатов).

Корреспондент.net

ТЕГИ: коалицияРадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях