ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оптом и в розницу: Луценко заявил, что команда Януковича скупает депутатов

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 17:35
0
16
Оптом и в розницу: Луценко заявил, что команда Януковича скупает депутатов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Опт стоит дороже, чем розница, вплоть до поста премьера, разных министров

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что команда Президента Украины Виктора Януковича пытается "купить депутатов" для создания новой парламентской коалиции и не допустить объединения оппозиции.

"На самом деле уже несколько дней в парламенте происходит соревнование между теми, кто уже продался в розницу и теми, кто хотел бы продаться оптом. Опт стоит дороже, чем розница, вплоть до поста премьера, разных министров. Мартыненко, Жвания, Костенко, Балога, и прочие лидеры определенных "группировок" НУ-НС, выступающих против узурпации власти Партией регионов, - это как раз подтверждение этой борьбы оптовиков, жаждущих продаться, против розничных, которые это уже сделали", - заявил Луценко, комментируя внесение Верховной Радой изменений в закон о регламенте парламента, которые предоставляют право отдельным депутатам формировать коалицию.

"Депутаты делают это с феерическим лозунгом: "Без нас - это узурпация. Дайте нам портфели - тогда это спасение украинской идеи", - также отметил лидер Народной самообороны.

"На самом деле происходит факт предательства политиков, которые стали депутатами блокового соглашения НУ-НС, где черным по белому написано: нельзя входить в коалицию с нашими политическими оппонентами - Партией регионов", - подытожил Луценко, отметив при этом: "Я счастлив, что большинства таких в НУ-НС нет".

Также политик выразил мнение, что Янукович приложит все усилия для того, чтобы не была создана сильная, объединенная оппозиция. "Будут поддержаны разные вожди и вождики псевдооппозиции. То есть - главное, чтобы оппозиция не объединилась", - сказал он.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, лидер Самообороны заявил: "Используя "розничные тушки", давно уже купленные Партией регионов в НУ-НС и БЮТ, представлен антиконституционный метод создания коалиции - буквально через 2-3 дня мы увидим и коалицию, и премьера Николая Азарова, и правительство Януковича-Азарова".

Как сообщалось, сегодня, 9 марта, Верховная Рада Украины разрешила отдельным народным депутатам входить в состав коалиции. За принятие в целом законопроекта №6137 проголосовало 235 депутатов: в полном составе фракции ПР (172) и КПУ (27), 19 из 20 членов фракции БЛ, 7 бютовцев, 6 нунсовцев, и 4 внефракционных.

После этого первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что о создании новой коалиции будет объявлено только после того, как Президент Виктор Янукович подпишет изменения к Регламенту Рады и они вступят в силу. "Это может занять от двух часов до 15 дней", - спрогнозировал он.

Ранее, 5 марта, глава ВР выразил уверенность, что новый Кабинет министров появится на следующей неделе. Кроме того, Литвин спрогнозировал короткий период работы нового правительства из-за того, что ему необходимо будет принимать непопулярные меры.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛуценкокоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях