ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подписал закон, изменяющий порядок формирования коалиции

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 18:44
0
14
Литвин подписал закон, изменяющий порядок формирования коалиции
Фото: Reuters
Литвин подписал изменения к закону о регламенте ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во вторник подписал закон, изменяющий порядок формирования коалиции в парламенте, сообщил журналистам во вторник глава регламентного комитета, исполняющий обязанности лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"По моей информации, этот закон подписан и будет направлен в Администрацию Президента", - сказал Ефремов.

Депутат не исключил, что уже в среду Президент Украины Виктор Янукович подпишет этот закон.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада внесла изменения в закон о регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. За соответствующий закон во вторник проголосовали 235 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

В документе значится, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде - это сформированная по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций, и на основах, установленных Конституцией Украины, объединений депутатских фракций, народных депутатов, в которые входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады (226 и более депутатов).

Согласно закону, коалиция формируется в течение одного месяца со дня открытия первого заседания вновь избранной Верховной Рады, или в течение одного месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

Кроме того, законом устанавливается, что к коалиционному соглашению прилагается список народных депутатов, которые сформировали коалицию с личными подписями этих депутатов. Такой список является неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.

Согласно принятому закону, коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председательствующим на заседании, на основании поданных в аппарат Верховной Рады документов, предусмотренных данным законом.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции, не позднее чем через 4 дня после официального обнародования на заседании парламента публикуется в газете Голос Украины.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях